Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика20 апреля 2024 20:23

В США одобрили пакет помощи для Украины: Как это повлияет на ход СВО

Военкор Коц: Выкашивается поколение, а Украина вокруг миллиардов хороводы водит
Больше оружия для Украины - больше мобилизованных, больше погибших.

Больше оружия для Украины - больше мобилизованных, больше погибших.

Фото: REUTERS.

Незалежный сегмент соцсетей заходится в неистовом гопаке. Дядя Сэм все-таки дал денег на войну с москалем. Радости - полные шаровары.

Глупо, наверно, говорить, что этот пакет не повлияет на ситуацию на фронте. Конечно повлияет. В первую очередь придут артиллерийские боеприпасы, нехватка которых на отдельных участках ощущается очень явно. Придут ракеты к системам ПВО. Придет дальнобойная высокоточка.

Всего Вашингтон может сразу отгрузить техники и боеприпасов на 23 ярда. Это та сумма из 61 миллиарда, которая останется в США и будет вложена в оборонку. Обеспечит заказом американский ВПК, частично - налогами - вернется в госбюджет. Они же говорили, что война на Украине - лучшая инвестиция.

Параллельно 11 миллиардов пойдут на обеспечение "текущих военных операций США в регионе". Беспилотники над Черным морем, координирующие удары по Крыму, космическую разведку, стратегическое планирование, операции под чужим флагом, экипажи Пэтриотов, летчиков F-16, «бойцов РДК» - вот это все никуда не денется.

Да, станет сложнее. Собственно, иллюзий-то никаких и не было. Даже удивительно, что с этим пакетом затянули на несколько месяцев. Это в том числе и ответ тем, кто уповал на Дональда нашего Трампа. Ничего при нем не изменится. Будем и дальше идти вперед не благодаря, а вопреки. В прошлом году объемы помощи были куда выше. Но противник не смог продемонстрировать осязаемых результатов.

Поэтому радость незалежной как-то преждевременна. Больше оружия - больше мобилизованных, больше погибших. А значит рано или поздно встанет вопрос об очередном снижении возрастного ценза. До 23, 20 лет…

Выкашивается целое поколение, а они вокруг миллиардов хороводы водят.