Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+27°
Boom metrics
Политика14 июня 2024 13:45

Владимир Путин дал Киеву последний шанс одуматься: к чему приведет отказ Украины от переговоров с Россией

Украинские власти дали ответ на выдвинутый Москвой план прекращения конфликта
Действительно, условия Путина можно называть даже щадящими

Действительно, условия Путина можно называть даже щадящими

Фото: REUTERS.

"Никаких новых "мирных предложений" от России нет. Путин озвучил лишь "стандартный набор", который звучал уже много раз, - написал в соцсетях советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк уже через час после речи президента России.

По мнению Подоляка, условия Владимира Путина якобы можно трактовать как «сдачу украинских территорий и отказ от суверенитета и защиты. А снятие санкций позволит Москве "наполнить милитаризованную экономику".

Чтож, это говорит хотя бы о том, что в Киеве очень внимательно слушали речь Путина, если столь быстро выдали ответ (пусть и в такой не официальной форме). Ведь условия президента России озвучены накануне конференции в Швейцарии (она откроется уже 15 июня), куда Украина с помощью США настойчиво «пригласила» представителей десятков государств для выставления ультиматума Москве. Теперь в Швейцарии будут больше говорить об условиях Путина, а не о «плане» Зеленского.

Напомним, президент России предложил заключение мирного договора при условии отказа Украины от вступления в НАТО, нацистской идеологии, намерений получить ядерное оружие и от преследования своих русскоязычных граждан. А так же при условии полного освобождения от ВСУ территорий ДНР, ЛНР и Запорожской с Херсонской областей. То есть, передачу Херсона и Запорожья России.

На ответ советника Офиса президента Украины Подоляка о «стандартном наборе» откликнулся известный русский писатель и политик Захар Прилепин.

- Ну, не вполне стандартный, написал Прилепин в своем телеграм-канале. - И точно сокращенный. Стандартный набор - по меркам России - левый берег, Киев. И Одесса, конечно. Вот это золотой стандарт.

Действительно, условия Путина можно называть даже щадящими. Для сравнения, весной 2022 года, когда Москва и Киев уже почти подписали мирное соглашение в Стамбуле, Россия готова была оставить за Украиной Херсонскую и Запорожскую области. Киев тогда, под нажимом Лондона и Вашингтона, договор в последний момент разорвал. В итоге Херсонская и Запорожская области стали частью РФ.

Сейчас Киев наступает на те же самые грабли — вид сбоку на шишку спереди. Отказавшись от условий России, Украина может к моменту следующей попытки заключить мирный договор потерять еще и Харьков с Одессой.

И Зеленский это прекрасно понимает. Но не может пойти на уступки. Поскольку сам своим актерским мастерством плюс машиной репрессий и пропаганды настолько накрутил психоз «до победного конца» в украинском обществе, что любая уступка будет означать для него потерю власти и бегство из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь условий России для мира с Украиной: Конфликт для Киева закончится только так

Международное признание ДНР, ЛНР и Херсонской с Запорожской областей российскими регионами — одно из главных требований Москвы (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий «Гоблин» Пучков: В Европе старательно раздувают Третью мировую войну (подробнее)