Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды14 июня 2024 13:55

Шок-подробности со съемок «Последнего героя» на Алтае: «блокадная» норма питания и дикая тундра

Участников шоу впервые забросили в живописные края России — там сразятся «медведи» против «волков»
Фото: ТВ-3

Фото: ТВ-3

Как уже писала «КП», впервые в истории шоу «Последний герой» (ТВ-3) организаторы решили снять эпизоды в России. Конкретно — на Алтае, где ведущая Ксения Бородина уже успела возмутиться числу бесконтрольных клещей.

Фото: ТВ-3

Фото: ТВ-3

И вот, стала известна дата выхода проекта в эфир и некоторые подробности условий. Они обещают быть по-настоящему жесткими.

Фото: ТВ-3

Фото: ТВ-3

Забросят героев в высокогорную тундру — на берег живописного Телецкого озера —и поделят на две команды под семь человек: Волков и Медведей. Часть участников будет из мира шоу-бизнеса и ТВ: Ксения Суркова («Ольга»), Кристина Захарова («Пацанки»), Дмитрий Конышев (КВН — «КемБридж», «Зеленый чемодан»), Иван Пышненко (КВН — «Станция Спортивная», шоу «Концерты», «Игра»), другая часть — спортсмена и люди из народа: нейрохирург Алан Царикаев, атлет Артем Антипов, олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова.

Фото: ТВ-3

Фото: ТВ-3

— От проекта я жду эмоций и переживаний, — призналась Мастеркова. — Абсолютно уверена, что будет трудно. Не знаю, насколько это будет сложно и мучительно. Может, наоборот не будет — покажет время. Что я знаю точно: я жду от проекта впечатлений, которые останутся в моей жизни на долгие годы.

Фото: ТВ-3

Фото: ТВ-3

Эмоции, очевидно, будут обеспечены, ведь организаторы подготовили для выживальщиков экстремальный режим. Многим придется не только разгрузить организм от шлаков, но и значительно похудеть, ведь дневная норма питания в русском сезоне «Последнего героя» составит 100 граммов гречки, что вполне сравнимо с военным временем (в 1941 году иждивенцам и детям блокадного Ленинграда полагалась норма в 125 граммов хлеба). Все потому что главный приз — 5 миллионов рублей. За него придется всерьез побороться (как и за спальное место).

Фото: ТВ-3

Фото: ТВ-3

Испытания под стать солидной сумме: ради главного приза «последним героям» придется мыться в холодном озере, спать на голой земле, научиться пользоваться мачете, сооружать жилище из одного только брезента, терпеть назойливых таежных насекомых, проходить сложнейшие испытания на силу, ловкость и выносливость.

Фото: ТВ-3

Фото: ТВ-3

Но самое главное — внутри команды и для себя самих оставаться людьми, ведь испытание на человечность и адекватность всегда было самым трудным в истории «Последнего героя». Каждую неделю тайным голосованием участники будут выгонять неугодного (или самого сильного) коллегу, прокладывая себе путь к заветной победе.

«Последний герой», ТВ-3, с 29 июня, 21.00

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта, Кевина Спейси выгоняют на улицу, а «Последнего героя» впервые снимут в России (подробнее)