Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика14 июня 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 15 июня 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 15 июня 2024 года
Военная спецоперация на Украине 15 июня 2024: прямая онлайн-трансляция Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Военная спецоперация на Украине 15 июня 2024: прямая онлайн-трансляция Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 15 июня 2024 года.

Президент Владимир Путин на встрече с руководством МИД России предложил украинским властям и их западным союзникам еще один вариант урегулирования конфликта. Речь не о заморозке конфликта, а об его окончательном завершении, акцентировал внимание российский лидер. В Киеве уже успели отреагировать.

46 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) сдались в плен российским военнослужащим в период с 8 по 14 июня. Об этом сообщили в Министерстве обороны России в еженедельной сводке.

Российские военные нанесли 19 групповых ударов по военным объектам Украины за неделю. Удары были совершены с применением высокоточным оружием воздушного и наземного базирования, а также ударными беспилотными летательными аппаратами.

Российские военнослужащие группировки войск «Юг» ликвидировали 22 полевых склада с боеприпасами украинских нацистов. Все складские зоны, организованные на позициях ВСУ, были уничтожены за последнюю неделю.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова опубликовала список 430 военнопленных Вооруженных сил Украины для обмена на российских военнослужащих, плененных киевским режимом.

Владимир Путин заявил, что конференция по Украине в Швейцарии является уловкой для отвлечения внимания и обозначения легитимности украинской власти. По словам президента, без участия России выйти на мирное решение по Украине невозможно.