Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
В мире15 июня 2024 12:40

Президент Швейцарии заявила о необходимости участия РФ в переговорах по Украине

Президент Швейцарии Виола Амхерд заявила о том, что участие РФ в переговорах по Украине необходимо: «Россия должна быть вовлечена»
Президент Швейцарии Виола Амхерд

Президент Швейцарии Виола Амхерд

Фото: REUTERS.

«Мы не сможем объявить мир на Украине», - признала президент Швейцарии Виола Амхерд очевидное, поскольку Российская Федерация на так называемом «мирном саммите» в швейцарском Бюргенштоке не присутствует. Речь идет только о «начале процесса».

Вслед за Амхерд на открытии саммита выступил потерявший легитимность президент Украины Владимир Зеленский. Он продолжил настаивать на своей неприемлемой для России «формуле мира», в которой, в частности, говорится о полном выводе российских войск.

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с руководством МИД изложил мирный план России, которые начинаются с прямо противоположного тезиса - вывода украинских войск с территорий четырех новых регионов РФ.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду, что ситуация на Украине далее будет обсуждаться на «более конструктивном мероприятии», чем конференция в Бюргенштоке.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Байден отправляет войска на Украину (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мирный план» Зеленского безнадежно провалился: Оглашен список участников «саммита» по Украине в Швейцарии (подробнее)