Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Дом. Семья17 июня 2024 11:05

Найден идеальный рецепт окрошки: Вот, в чем его секрет

Катехизис любителя окрошки
Источник:kp.ru
Найден идеальный рецепт окрошки

Найден идеальный рецепт окрошки

Фото: Shutterstock.

1. Окрошка - это холодный суп ИЗ зелени. Не С, а ИЗ. Главный ингредиент окрошки - зелень. Зелёный лук, укроп, петрушка, и - кинза. Как ни странно, кинза там прям очень к месту. Это всё не только порезать, но и слегка помять, чтобы дало сок. Ещё раз: не «добавить зелень», а чтобы зелени была минимум треть объема.

2. Все остальные ингредиенты выполняют вспомогательную функцию. Картошка даёт густоту, мясо (допускается колбаса и даже рыба) - доп вкус и нажористость, редиска подостряет, яйцо унежняет, огурец освежает. Но не более того. Проведите эксперимент. Приготовьте окрошку без любого из этих ингредиентов, но с достаточным количеством зелени - и вы удивитесь, как перевернётся мир.

3. Окрошки без горчицы не бывает. Без горчицы - это салат, разбавленный квасом. Но при наличии горчицы даже неудачный магазинный квас не сможет испортить праздник. Допускается хрен, но все же лучше горчица.

4. Окрошка - это холодный суп с квасом. Обсуждение других жидкостей считаю необходимым запретить законодательно, как преступление против человечности.

5. Окрошка - то редкое блюдо, которое ни один великий шеф-повар не может приготовить лучше вас. Я не знаю, как это работает - предполагаю магию - но есть блюда, которые при личном контакте по определению лучше, чем за деньги - кроме окрошки, ещё борщ и пироги.

Если вы не согласны хотя бы с одним из пунктов Катехизиса любителя окрошки, то даже и не беритесь - не ваше это.

Автор рецепта - Дмитрий Михайлин, "Русские репортеры".