Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды23 апреля 2024 13:10

Новый ведущий уже начал получать угрозы: кто продолжит дело Елены Летучей в шоу "Черный список"

Телеведущий Дмитрий Губерниев стал новым ведущим шоу «Черный список»
Фото: Телеканал "Пятница".

Фото: Телеканал "Пятница".

Конечно, Дмитрий Губерниев — уже давно не просто голос биатлона и успешный конферансье, он символ энергии, экспрессии, громкости и хорошего настроения. Опытный телеведущий и ученик четырежды получал «ТЭФИ» и, кажется, не просто так. Может провести концерт в Кремле, прокомментировать «Евровидение», а может дружеский междусобойчик футбольного «Металлиста» (3 лига) из Королева. Теперь Губерниев получил новый челлендж — он призван на канал «Пятница!», чтобы попытаться возместить непоправимый контент-урон, который нанесла Елена Летучая после ухода из культового реалити «Ревизорро». Кем бы не пытались заменить одиозную блондинку — было не то. Пришло время Дмитрия.

Фото: Телеканал "Пятница".

Фото: Телеканал "Пятница".

Шоу, которое призвали реанимировать Губерниева (до этого проект вел блогер Дмитрий Масленников, Алексей Земсков и др.), называется «Черный список», и механика его довольно банальна: участники проекта заказывают некую услугу — клининг, стрижка, доставка, ремонт машины или компьютера — а за кадром процесс исполнения комментируют эксперты и ведущий. Конечно, как будто настоящие курьеры, парикмахеры и уборщики не догадываются, что их снимают шестью скрытами камерами с разных точек (хаха!). Поэтому в кульминационный момент разоблачители выходят из-за угла — из соседней комнаты, где наблюдали за процессом, и их никто не слышал — с несколькими камерами и осветительными приборами и лоб в лоб обличают: «Вы раскручивали на деньги несчастную бабушку!». Словом, это почти, как «Ревизорро», только без скандальных и истеричных набегов на провинциальные кафе и беззащитные рестораны. До «Черного списка» успех Летучей пытались повторить в проекте «Инсайдеры».

Есть ощущение, что в новом для себя проекте Дмитрию будет комфортно — он обладает быстротой реакции, богатым вокабуляром и, главное, кайфует от стресса. Чего только стоит мини-спектакль, который разыграл ведущий, когда в эфир «Матч ТВ» пришла экзальтированная Ольга Бузова (Губерниев процитировал софистский вопрос Карлсона «Перестали ли вы пить коньяк по утрам? Да или нет?», но гостья не считала иронию). Именно Дмитрий — тот самый человек, который может вступить в открытый конфликт с нерадивой няней и не растеряется перед хамством грумера.

Фото: Телеканал "Пятница".

Фото: Телеканал "Пятница".

— Меня [за время съемки] несколько раз оскорбляли, обещали побить, называли клоуном, — вспомнил ведущий. — Меня поразило, когда пришел детский парикмахер, не помыл руки, начал хватать голову и лицо ребенка грязными ручищами. Мы сделали ему замечание, а он начал препираться со страшной силой. Я ему сказал: вам надо поменять работу, на что он начал огрызаться, мол, это мне надо из профессии уходить. Но из нас двоих, боюсь, работу поменяет только он, потому что от моей все-таки пока еще есть польза.

Главное, чтобы в тонкий процесс режиссуры реальности не вмешались слишком креативные продюсеры канала, умеющие любое, даже весьма серьезное, реалити превратить в постановочный и постыдный цирк с маргинальным оттенком (см. шоу «Большие девочки», где страдающих лишним весом девушек вместо поддержки публично унижают, запирая в клетке, как животных).

«Черный список» с Дмитрием Губерниевым, «Пятница!», с 13 мая по понедельникам, 19.00

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Трагическая судьба Евгения Кунгурова - полуфиналиста шоу «Голос». Почему и отчего на самом деле погиб артист (подробнее)