Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2024 13:45

Любовь до колонии доведет: Директор школы наняла бывших учеников для убийства соперницы и отправилась за решетку

Суд в Москве приговорил директора частной школы к 9 годам колонии за покушение
Директор частной школы «Русский Гарвард» Василиса Маслова во время оглашения приговора.

Директор частной школы «Русский Гарвард» Василиса Маслова во время оглашения приговора.

Запутанная получилась история. С делом бывшей директрисы частной московской школы «Русский Гарвард» следствие и суд разбирались больше четырех лет…

В январе 2020-го на юго-западе Москвы пытались убить жену муниципального депутата Михаила Хананишвили. Светлана возвращалась домой, на тротуаре ее нагнал мужчина в капюшоне и сходу начал наносить удары ножом. Женщина закричала. Неизвестный поспешил удрать. Истекая кровью, Светлана успела позвонить мужу…

Женщину спасли. Изначально рассматривались версии, что депутату «прилетело» из-за его общественной работы или бизнеса (он айтишник с собственной фирмой). Однако в деле оказались замешаны амурные дела.

Это выяснилось, когда оперативникам удалось выйти на «киллера». 21-летний Николай Фролов на тот момент - третьекурсник РЭУ имени Плеханова. Максимально непримечательный молодой человек в очках. Сам Хананишвили этой информации очень удивился: «так я же его знаю!»

Депутат когда-то делал сайт частной школе «Русский Гарвард», затем запустил совместную фирму с ее директрисой Василисой Масловой. А Фролов там в это время учился. Дальше - больше. Как выяснилось, перед нападением Фролова на жену Хананишвили за женщиной следила на улице еще одна выпускница той же школы - 20-летняя Ира Погарченко.

Светлана Хананашвили c мужем Михаилом.

Светлана Хананашвили c мужем Михаилом.

Фото: Личный архив.

Девушка и рассказала следователям, что Маслова попросила их с Колей «попугать» Светлану Хананишвили.

Оказалось, у Масловой на Михаила были свои планы. Хотя мужчина уверяет, что никаких отношений, кроме деловых, у него с педагогом не было.

- Когда со стороны Василисы дружба начала переходить в нечто большее, начались какие-то странные порывы с ее стороны, я постарался сделать так, чтобы осталось только деловое общение, — заявил мужчина в интервью KP.RU. - Мы продолжили общаться, но только по вопросам бизнеса.

Выходило все так, что Василиса так крепко влюбилась в мужчину, что решила сделать его вдовцом - с дальнейшими планами стать его женой.

В ходе судебного процесса было доказано, что сам Михаил Хананишвили к попытке убить его жену не имеет никакого отношения.

Сегодня Гагаринский суд вынес приговор. Василиса Маслова получила за организацию покушения на убийство 9 лет колонии общего режима. Исполнителям, Фролову и Пограченко, дали, соответственно, 5 лет колонии строгого режима и 4,5 года колонии общего режима.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Депутат, жену которого заказала соперница-директор школы: «Мы дружили, но с ее стороны начались какие-то странные порывы»

Михаил Хананашвили уверен, что Василиса Маслова задумала убийство больше года назад (подробнее)