Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2024 9:15

9-летний мальчик предупреждал отца, что бабушка убьет его: тело ребенка обнаружила мать

Убитый бабушкой мальчик из Чувашии предупреждал отца о возможном преступлении
В Чувашии бабушка убила девятилетнего внука из-за его поведения

В Чувашии бабушка убила девятилетнего внука из-за его поведения

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

KP.RU стали известны новые подробности жуткого убийства, которое произошло в Чувашии. Напомним, пенсионерка, заслуженный педагог задушила своего 9-летнего внука и сбежала из дома. Тело ребенка обнаружила его вернувшаяся с работы мать… 61-летняя женщина уже задержана.

О женщине известно, что она много лет отработала в школе учителем чувашского языка. При этом многие родители жаловались на нее руководству школы - позволяла себе распускать руки, могла во время урока швырнуть в ребенка книгой или даже шлепнуть его. Сообщается, что даму даже несколько раз увольняли с работы, но в итоге вынуждены были восстанавливать, потому что учителей чувашского, желающих работать в школе, в республике совсем немного. Шесть лет назад женщина вышла на пенсию (педагоги со стажем от 25 лет могут сделать это досрочно, - Авт.).

По нашим данным, на допросе женщина так объяснила свой поступок: «Внук плохо себя вел. Я знаю, что он вырос бы чудовищем…»

Между тем, в школе, где учился мальчик, никаких странностей в поведении ребенка не помнят: к его поведению никогда нареканий не было.

- Это был золотой ребенок, очень умный, интересующийся, - рассказал KP.RU родственник. - Не балованный. Разговоры про его плохое поведение - бред. Наоборот, он даже в свои 9 лет интересовался историей, литературой. У него в комнате много книг было.

О женщине известно, что она много лет отработала в школе учителем чувашского языка. Фото: СУ СКР по Чувашии

О женщине известно, что она много лет отработала в школе учителем чувашского языка. Фото: СУ СКР по Чувашии

Родители погибшего третьеклассника были в разводе. Он жил с мамой (когда она работала, бабушка приходила за приглядеть за внуком), а отец переехал в Крым. Хотя с сыном мужчина часто созванивался.

- В последнее время мальчик говорил отцу, что бабушка его постоянно ругает, придирается, что она стала очень агрессивная, - продолжает наш собеседник. - Последний раз они разговаривали примерно за неделю до трагедии. Ребенок в какой-то момент произнес такую фразу: «Мне кажется, бабушка меня скоро убьет». Отец подумал, что это в фигуральном смысле было сказано - может, женщина в сердцах ляпнула что-то такое внуку. А теперь он горько жалеет, что пропустил эти слова мимо ушей, что не вмешался, не примчался в Чебоксары. Мальчик, наверное, что-то предчувствовал.

Рассказывают, что во время похорон, когда гроб уже опустили в яму, рыдающий отец спрыгнул вниз, лег на крышку, обнимая ее, запрещал закапывать сына…