Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика19 июня 2024 10:35

США сдали ложь Зеленского с потрохами: Запад намерен и дальше разжигать конфликт и зарабатывать на Украине

Вашингтон показал настоящую цену «саммиту мира» Зеленского и объявил, что Киеву придется воевать долго. До самого конца… украинцев
Найдите в том, что он сказал, хоть одно слово «мир». Не смогли? То-то. Никто не сможет, потому что его там нет. Зато есть «победа в долгосрочной перспективе»

Найдите в том, что он сказал, хоть одно слово «мир». Не смогли? То-то. Никто не сможет, потому что его там нет. Зато есть «победа в долгосрочной перспективе»

Фото: REUTERS.

«Просроченного» и «жалкого» сдали с потрохами его хозяева-кураторы из Вашингтона. Пока он что-то блеет о втором «саммите мира», его «серый кардинал» Ермак даже пытается объяснить, как зазовут туда Россию (Зеленский, кстати, не исключает публично, что к этому Москву «принудит мир» - ну-ну, поглядим, повеселимся) В общем, пока украинцы вешают «лапшу на уши», в Вашингтоне заявляют уже напрямую, что ни о каком мире речь не идет, потому что США не заинтересованы ни в каком мире.

- Июльский саммит НАТО в Вашингтоне сосредоточится на укреплении победы Украины в долгосрочной перспективе, — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен и развил свой тезис. - До саммита НАТО, мы ожидаем, что около двадцати, а возможно и больше, стран, подпишут двусторонние соглашения по безопасности с Украиной. Это четкое доказательство, что все наши страны-партнеры поддерживают Украину в долгосрочной перспективе.

Найдите в том, что он сказал, хоть одно слово «мир». Не смогли? То-то. Никто не сможет, потому что его там нет. Зато есть «победа в долгосрочной перспективе». Что означает стремление США разжигать конфликт и зарабатывать на этом в течение, как минимум, еще нескольких лет.

Совершенно конкретный настрой, абсолютно четкий план. И плевать на «телодвижения» местных аборигенов. Тем более, на их желания.

А там – проводите хоть десять «саммитов», конференций, форумов, все равно ничего не изменится, пока реально Киевом и остатками (можно уже даже сказать – останками) Украины управляют четкие дяди из-за океана. Для которых само украинское население то ли погрешность, то ли вредная случайность, не требующая, чтобы ее использовали в расчетах.

На фоне заявления Блинкена совершенно беспомощными смотрятся выступления главы (пока еще) МИД Незалежной Дмитро Кулебы, который пыжился изо всех сил, пытаясь придать некую значительность своим словам и собственной фигуре.

Вашингтон показал настоящую цену «саммиту мира» Зеленского

Вашингтон показал настоящую цену «саммиту мира» Зеленского

Фото: REUTERS.

- Мы не позволим России говорить языком ультиматумов, которым она говорит сейчас, — заявило это внешнеполитическое недоразумение. - В России понимали, что саммит будет большим, успешным, нужно чем-то перебивать. Поэтому выдвинули "политическое ядерное оружие" в лице Путина. Пришлось ему лично пытаться сбивать наш саммит. Ему это не удалось, поэтому серьезного отношения к его позициям нет.

Такую тираду это существо, находящееся во главе украинской дипломатии, выдало уже после того, как стало известно, что за кулисами тусы имени Зеленского в Швейцарии почти все обсуждали как раз слова президента России.

Весьма скромные, если не сказать откровеннее, «достижения» этой тусовки как раз показывают, что серьезного отношения среди участников собрания не было как раз к предложениям Киева. Ну, а слова Блинкена в очередной раз показывают, что Киев для Вашингтона никто и звать его никак, и все будет так, как решат США.

А проблемы украинских «индейцев» американского «шерифа» не волнуют.

В общем-то, никто и не сомневался.