Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
В мире19 июня 2024 11:40

Рекорд планеты: шесть сестер в США в сумме прожили уже пять с половиной веков

Шесть сестер попали в книгу рекордов Гиннеса с общим возрастом 571 год
Общий возраст Нормы, Лорен, Максин, Дорис, Маргарет и Эльмы составляет 571 год и 293 дня.

Общий возраст Нормы, Лорен, Максин, Дорис, Маргарет и Эльмы составляет 571 год и 293 дня.

Фото: СОЦСЕТИ.

В 2012 году составители «Книги рекордов Гиннесса» ввели новую номинацию, которой награждаются самые старые братья и сестры на планете. На днях рекордсменками в этой необычной категории стали шесть сестер из США возрастом от 88 до 101 года: их официально занесли в справочник как самых великовозрастных в мире.

Общий возраст Нормы, Лорен, Максин, Дорис, Маргарет и Эльмы составляет 571 год и 293 дня. Представитель оргкомитета фонда Гиннесса подтвердил: это самый большой суммарный возраст сестер или братьев в мире. Женщины могли побить рекорд и раньше, если бы не смерть их единственного брата Стэнли, который погиб 21 год назад в ДТП.

Все сестры родились в начале прошлого века в американском штате Миссури и продолжают жить там по сей день. За исключением самой старшей Нормы, переехавшей на Средний Запад США - в Огайо. Однако преклонный возраст не мешает женщинам часто видеться и наслаждаться компанией друг друга.

Три сестры из шести родились в разные годы, но в один месяц – июль. Именно поэтому каждый седьмой месяц года все они по традиции, заложенной мамой еще в детстве, едут на совместный пикник. Недавно женщины также совершили совместное путешествие в футболках с номерами, обозначающими порядок их рождения.

За свою жизнь американки повидали все основные события столетия, включая несколько глобальных экономических кризисов, две мировые войны и пандемию коронавируса. Женщины без прикрас раскрыли секрет своего долгожительства: по их мнению, он заключается лишь в простом образе жизни, который они вели с раннего детства.

Самая младшая из сестер, Эльма, рассказала, что женщины всегда были очень дружными, хотя ссоры, безусловно, тоже случались. Однако благодаря их тесной духовной связи они «никогда подолгу не злились» друг на друга.

Каждая из сестер была замужем и родила детей. Потомки женщин поделились в интервью для Книги Гиннесса: время подготовки к регистрации рекорда было очень волнительным для сестер «на закате их жизни». Сказывалось и повышенное внимание со стороны СМИ, и лишний повод провести время друг с другом, чтобы вспомнить события более пяти с половиной веков, прожитых на шестерых. Пожелаем им здоровья!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Много спал и ежедневно выпивал стакан бренди: На 115 году умер самый старый в мире мужчина

Скончался самый пожилой мужчина в мире – Хуан Висенте Перес Мора (подробнее)