Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика19 июня 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 20 июня 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 20 июня 2024 года
Военная спецоперация на Украине 20 июня 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 20 июня 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 20 июня 2024 года.

Подразделения группировки «Запад» Вооруженных сил (ВС) России вступили в бой с элитной Первой президентской бригадой особого назначения Национальной гвардии Украины в Харьковской области, заявили в Министерстве обороны РФ.

Потери украинских войск на этом направлении составили до 450 военнослужащих, две боевые бронированные машины, а также два автомобиля. Российские войска также уничтожили два полевых склада боеприпасов ВСУ.

В ночь на 19 июня российские войска нанесли несколько ударов по военным объектам и энергетической инфраструктуре Львова. Удар пришелся по трехэтажному дому, в котором дислоцировались украинские войска. Также там находился небольшой склад боеприпасов. Третий взрыв прогремел в районе Львовской ТЭЦ-2.

Большинство российских журналистов доблестно выполняет свой профессиональный долг в зоне специальной военной операции (СВО), находясь под прицелом Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что государство обязано заботиться о каждом участнике специальной военной операции на Украине, а также об их семьях. В частности, как одна из таких мер поддержки, был сделан более удобный документ, удостоверяющий личность и заслуги ветерана СВО.