Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика20 июня 2024 12:00

Автомобиль «Аурус», адмиральский кортик и собаки редкой породы: какими подарками обменялись Путин и Ким Чен Ын

Владимир Путин и Ким Чен Ын обменялись щедрыми подарками
Лидеры опробовали машину по очереди

Лидеры опробовали машину по очереди

Фото: REUTERS.

Владимир Путин и Ким Чен Ын не только подписали договор о всеобъемлющем партнерстве, но и традиционно уже обменялись подарками.

Северокорейскому лидеру преподнесли новый автомобиль «Аурус». Это первый отечественный бренд автомобилей люкс-класса, проект получил кодовое название «Кортеж».

ВТОРОЙ «АУРУС»

Лидеры опробовали машину по очереди. Сначала Путин проехал за рулем «Ауруса» вместе с Ким Чен Ыном на пассажирском сиденье, а затем и Ким Чен Ын сел за руль.

«Оба лидера по очереди управляли роскошным автомобилем, подаренным товарищу Ким Чен Ыну президентом Путиным, проезжая по красивым дорожкам гостевого дома. Товарищ Ким Чен Ын высоко оценил характеристики подаренного автомобиля и вновь выразил благодарность президенту за этот великолепный подарок», - сообщает радио «Голос Кореи».

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее уточнил, что это уже второй «Аурус», подаренный Ким Чен Ыну. Первый - президент России преподнес Ким Чен Ыну в сентябре прошлого года после его визита в Россию. Дело в том, что российский автомобиль очень понравился лидеру КНДР, объяснил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Лидеру КНДР также преподнесли красивый сервиз и адмиральский кортик.

СОБАКИ С ХВАТКОЙ ВОЛКА

В свою очередь, лидер КНДР Ким Чен Ын подарил Путину собак северокорейской породы пхунсан. Уже известно, что они будут жить в Москве, клички им пока не дали, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Порода охотничьих собак пхунсан выведена в КНДР от северокорейских волков и почти неизвестна за пределами страны. В ноябре 2022 года порода пхунсан была внесена в список нематериального культурного наследия КНДР. Она получила свое название от гор в северном округе Пхунсан (сейчас уезд Кимхёнгвон провинции Янгандо), где и была выведена.

Ким Чен Ын подарил Путину собак северокорейской породы пхунсан.

Ким Чен Ын подарил Путину собак северокорейской породы пхунсан.

Фото: REUTERS.

Собаки породы пхунсан очень сильны, выносливы и проворны. Они традиционно используются для охоты на крупных животных, включая амурского тигра.

А еще склонны к верности своему владельцу, а также к тем, с кем они себя чувствуют комфортно. Они игнорируют людей и других животных до тех пор, пока те не нарушат границы жизненного пространства пхунсана.

- В отличие от других собак, которые «вгрызаются в шею» противника, пхунсан «одним махом налетает на него и вгрызается в горло». Можно сказать, точь-в-точь переняла мудрость и смелость корейской нации, которая ненавидит несправедливость, дорожит моральным долгом и безжалостно относится к тем, кто осмеливается затронуть ее, - цитирует ТАСС заведующего отделением Агентства по сохранению национального наследия Кореи Чо Иль Гён.

Кроме этого, Путину преподнесли картины и бюсты с его изображением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уникальные ракетные технологии, артиллерийские орудия и корабли: что Северная Корея и Вьетнам могут дать России, а что мы им (подробнее)