Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 17:45

«Зеленые» инициативы: подведены итоги Программы «Лучшие ESG проекты России»

Названы имена победителей Программы «Лучшие ESG проекты России»
Мария Рыбкина, начальник службы внешних коммуникаций ГУП "Мосгортранс" и Анна Золотаревская, председатель Гильдии устойчивого развития.JPG

Мария Рыбкина, начальник службы внешних коммуникаций ГУП "Мосгортранс" и Анна Золотаревская, председатель Гильдии устойчивого развития.JPG

С каждым годом потребность бизнеса в осознанности и устойчивом развитии растет. 13 июня в Radisson Resort, Zavidovo были названы имена победителей Программы «Лучшие ESG проекты России». Лауреатами стали компании, которые успешно интегрировали принципы устойчивого развития в свои бизнес-модели через экологические, социальные и корпоративные проекты.

Обмен практиками от представителей компаний, придерживающихся ESG-принципов, порождает новую волну участия, которая в скором времени придет к тому, что устойчивое развитие будет чем-то понятным и базовым для любого бизнеса в стране. Но, как и в любой сфере, очень важно полагаться на профессионалов своего дела, поэтому ежегодно оргкомитет Программы собирает на одной площадке ведущих специалистов в области экологии, социальной ответственности и управления корпоративной деятельностью. И в рамках Конференции «Лучшие социальные и ESG проекты России» был организован диалог, который помог лицам государственной власти, аналитикам, представителям комплаенса понять, какие проблемы еще остались в компаниях и институтах развития. Во время дискуссий и сессий были выявлены основные запросы у аудитории, дающие виток развития повестки в стране посредством новых предложений и идей.

Победители Программы доказывают подлинную приверженность постоянному развитию и прозрачность своей деятельности, что приводит к повышению финансовой и операционной эффективности и более устойчивому будущему.

Одни проекты-победители сосредоточены на конкретных отраслях, в то время как другие нацелены на общее превосходство ESG, но это не мешает оказывать позитивное воздействие на общество.