Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Общество24 июня 2024 12:51

В Тульском суворовском училище начались международные соревнования

В них участвуют представители довузовских образовательных организаций 12 стран

Фото: Министерство обороны РФ.

В Тульском кремле открылся первый в истории Международного Совета военного спорта турнир среди воспитанников довузовских образовательных организаций (CISM). Его участниками стали представители образовательных учреждений оборонных ведомств РФ, Белоруссии, Казахстана, КНДР, Сербии и других стран.

«Турнир открыли заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров, официальный представитель Международного совета военного спорта – директор департамента игр – полковник Джозеф Питер Бакари, первый заместитель министра спорта РФ Одес Байсултанов, врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев», - сообщили в Минобороны России.

Фото: Министерство обороны РФ.

«Испокон веков спорт объединял людей, следовал принципам открытости и честной борьбы, прославлял универсальные человеческие ценности. Унаследовав лучшие традиции олимпийского движения, военный спорт стал важным инструментом для расширения дружественных связей между армиями стран, развития достижений армейских атлетов и укрепления международного сотрудничества. Сегодня спортивную эстафету принимает поколение будущих военных специалистов. Среди них представители 12 иностранных государств, прибывшие в Россию, невзирая на сложную геополитическую ситуацию. Их решительность и целеустремленность вызывают уважение и еще раз доказывают, что спорт не имеет границ», - зачитал Юнус-Бек Евкуров приветственный адрес от министра обороны РФ Андрея Белоусова.

В начале церемонии в небо над площадью поднялась команда ЦСКА по вертолетному спорту на Ми-8МТВ ВКС России. Затем армейские парашютисты выполнили прыжок с 1,5 тыс. метров и приземлились в самый центр площади.

Первый турнир Международного совета военного спорта среди воспитанников довузовских образовательных организаций проходит с 24 по 29 июня в Тульском суворовском военном училище. В соревнованиях принимают участие сборные образовательных учреждений оборонных ведомств России, Белоруссии, КНДР, Бангладеш, Сербии, Казахстана, Буркина-Фасо, Мозамбика и Пакистана.

Фото: Министерство обороны РФ.

«Независимо от политических или культурных разногласий этот турнир напоминает нам, что под духом соперничества мы все равны. Данное мероприятие является мостом между прошлым, настоящим и будущим. На нем отсутствует антидопинговый тест. Позвольте пожелать молодым людям успешных соревнований и призвать вас: соревнуйтесь честно, с уважением и товариществом, чтобы укрепить узы дружбы и солидарности, способствуя созданию более спокойного мира», - сказал Джозеф Питер Бакари.

СПРАВКА «КП»

Международный совет военного спорта (CISM) – единственная спортивная организация, которая не применила к России санкций, поэтому выступление российской сборной на турнире носит официальный характер. Спортсмены не лишены родного флага и гимна. В программу турнира включены 5 видов спорта: легкая атлетика, плавание, волейбол, стрельба из пневматического оружия и бокс. В соревнованиях принимают участие юноши и девушки в возрасте 15-17 лет, за исключением бокса - участвовать могут только юноши 16-17 лет.