Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2024 4:00

14-летнюю пропавшую девочку нашли у подножия скал в глухой местности: домой живой она больше не вернется

14-летняя девочка погибла, сорвавшись со скал на Айских притесах
Источник:kp.ru
Ушла из дома, никому не сказав ни слова. Фото: соцсети

Ушла из дома, никому не сказав ни слова. Фото: соцсети

Трагической оказалась развязка мероприятий по поискам пропавшей 14-летней школьницы из Сатки Челябинской области. 28 апреля удалось обнаружить тело девочки. Оно лежало на одном из местных популярных туристических мест – Айские притесы. Это отвесные скалы, которые образует живописную естественную огромную стену.

– Достичь узкого, каменистого участка суши оказалось возможным только с воды, – рассказали в поисково-спасательной службе Челябинской области.

Место оказалось очень труднодоступное, поэтому спасателям пришлось применять альпинистское снаряжение. С большим трудом тело удалось поднять наверх. Как оно там оказалось и что предшествовало смерти, еще предстоит узнать. Туристические стоянки и кемпинги располагаются в другой стороне. К делу подключились следователи, которые пытаются восстановить последние часы жизни погибшей.

Айские притесы - очень популярное туристическое направление. Фото: соцсети

Айские притесы - очень популярное туристическое направление. Фото: соцсети

ШОК

Для родителей школьницы информация стала настоящим шоком. Они понятия не имели, что их дочь собралась в какой-то туристический поход. До последнего верили, что обязательно найдется живой.

«Пропала моя ягодка, любимая доченька. Помогите ее найти, может кто видел ее или владеет какой-то информацией. Пишите в личку или по телефонам в ориентировке», - писала сообщения в своих социальных сетях мама пропавшей.

Большой вопрос, с кем была погибшая. В то, что она решилась в такое путешествие в одиночку, кажется сомнительным. Хотя есть показания одной свидетельницы, которая видела девочку в день исчезновения 26 апреля с сумкой рядом с ЗАГСом. Это популярное место в городе, откуда забирает попутный транспорт, который можно найти в специальных мобильных приложениях.

В обстоятельствах смерти девочки разбираются следователи. Фото: соцсети

В обстоятельствах смерти девочки разбираются следователи. Фото: соцсети

МИЛАЯ ДЕВОЧКА

После новостей о завершении поисков, в соцсетях появились десятки соболезнований. Никто не понимает, как такое могло произойти.

«Боже, какое непоправимое горе постигло семью. Примите наши искренние соболезнования. Такая милая девочка. Мягких облачков тебе ангелочек! Светлая память», - сожалеет Алиса К.

«Плачу вместе с вами. Боюсь представить, насколько тяжело хоронить ребенка... как разрывается ваше сердце. Дай Бог вам сил пережить это горе и дальше жить», - пишет Айгуль Н.

«Нет ничего страшнее и больнее потери ребенка. Невозможно найти таких слов поддержки, чтобы хоть на каплю облегчить вашу боль. Можно только догадываться, как вам сейчас тяжело. Примите наши искренние соболезнования», - соболезнует Дарья Н.

Мама девочки нашла в себе силы объявить о том, когда состоится прощание.

«Ушла из жизни наша любимая доченька и сестра, наш ангелочек. Прощание и похороны состоятся 30 апреля», - появилось сообщение в ее социальных сетях.

Только одному Богу известно, насколько тяжело сейчас ей приходится. То же самое касается и отца погибшей.

Никаких версий произошедшего пока никто не озвучивает. Наверняка они появятся позже, после того как завершится расследование следственного комитета.

КСТАТИ

Любопытно, что два года назад в Челябинской области в горах уже погибала 14-летняя девочка. Правда тогда было в другом туристическом месте – на Аракульском шихане. Позже выяснилось, что погибшая пыталась сделать эффектный снимок и соскользнула со скалы. Но тогда это произошло прямо на глазах ее одноклассников, так как весь класс вместе выбрался в поход. В этот раз трагедия более загадочная.