Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
В мире3 июля 2024 18:56

После ДТП с автобусом в Анталье переломы получили четверо белорусов

Дипломатические миссии России и Белоруссии в Турции уточнили данные по пострадавшим в ДТП в турецкой провинции Анталья утром в среду
Всего в результате ДТП пострадали 18 российских и 7 белорусских туристов.

Всего в результате ДТП пострадали 18 российских и 7 белорусских туристов.

Микроавтобус с российскими и белорусскими туристами направлялся из города Манавгат провинции Анталья в аэропорт и врезался в бетонный столб. Водитель, гражданин Турции, по предварительным данным, уснул за рулем. Его зажало в кабине – спасатели вытащили водителя и отправили в больницу, где он скончался.

Позднее генконсульство России в Анталье, уточнив информацию в правоохранительных органах провинции, сообщило, что в результате ДТП пострадали 18 российских и 7 белорусских туристов. Двое россиян уже отправились домой, семеро - в больницах, у одного их них тяжелые травмы. Остальные ждут вылета.

Посольство Белоруссии в Анкаре скорректировало данную ранее «КП» информацию о пострадавших соотечественниках.

- По уточненной турецкой стороной информации, пострадали семь граждан Беларуси. Одна семья (три человека) улетела, семья из четырёх человек (двое взрослых и двое детей) получили травмы - переломы конечностей. Семье оказывается необходимая медицинская помощь. Посольство Беларуси находится в контакте с турагентством – сказал собеседник «КП».