Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Звезды4 июля 2024 13:00

«Выкиньте белые кроссовки и короткие носки»: десять модных трендов, которые безнадежно устарели

Британский критик Грэддон: Белые кроссовки и короткие носки вышли из моды

Фото: Shutterstock.

«Унизительно устаревшие модные тренды, которые прибавляют вам лет десять», - такой громкий зачин написала к своему обзору модный критик The Daily Mail Фрэнки Грэддон, дама в своей области весьма авторитетная. Она утверждает: признак близкого к зрелому возраста сейчас - вовсе не морщинки и не первые седые волосы, а … тип носков, которые надевают женщины. И перечисляет другие даже не вышедшие, а вылетевшие из моды у молодого поколения предметы одежды-обуви и аксессуары.

КОРОТКИЕ НОСОЧКИ

Фото: Shutterstock.

Законодатели моды утверждают: короткие спортивные носочки, которые не видны под кроссовками или другой обувью, стали моветоном. Так же, как и стандартные носки до середины щиколотки.

Единственный способ носить носки, не выглядя при этом старомодно, — натянуть их до середины икры. Или нарядиться в гольфы.

Особый шик - надевать поверх леггинсов белые спортивные сверхдлинные носки в вертикальный рубчик. Или сочетать их с шортами и сандалиями.

БЕЛЫЕ КРОССОВКИ

Белоснежные кроссовки, которые еще недавно считалось идеальной повседневной обувью в сочетании и с джинсами, и с платьем, и с костюмом, официально отправлены в прошлое. Теперь в тренде - кроссовки ярких, смелых цветов. Особенно актуален зеленый, который стали считать «пикантным».

ЗОЛОТЫЕ УКРАШЕНИЯ

Фото: Shutterstock.

Больше никакого золота, только серебро (или бижутерия под него).Стилисты иронизируют: «Хотя пара золотых сережек помогает придать лицу «молодой блеск», вдев эти любимые украшения в уши, готовьтесь к тому, что вам начнут уступать место в автобусе». Особо «устаревшим» считают розовое золото.

ДЖИНСЫ С ВЫСОКОЙ ПОСАДКОЙ

Фото: Shutterstock.

Модницы сказали «адью» джинсам с высокой посадкой. Только низкая, вдобавок мешковатого кроя. В таких щеголяет, например, супермодель Белла Хадид.

Но что делать, если у вас не идеальный плоский животик? Тогда стоить выбрать джинсы со средней посадкой и широкими штанинами.

КРАСИВЫЙ «ВЕРХ» С ДЖИНСАМИ

Формула, на которую женщины полагались годами - «красивый «верх» плюс джинсы» - изменилась. Теперь она звучит так: «Красивый «верх» и забавные брюки».

Что значит «забавные»? Скажем, атласные брючки-карго или даже брюки, украшенные перьями.

СУМКИ КРОСС-БОДИ (ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО)

Фото: Shutterstock.

Носить практичные сумочки с ремешком через плечо, который пересекает корпус по диагонали - значит, показать, что вы отстали от моды, утверждает эксперт.

Взамен нужна сумка с не самыми длинными ручками, желательно формы «тоут» (прямоугольной или трапециевидной) или, если уж надо носить с собой что-то солидное - большая мешковатая. Но не через плечо, а на плече.

БОЛЬШИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Фото: Shutterstock.

Крупные очки «а-ля тарелки» пора сменить на компактный аксессуар в тонкой, желательно прямоугольной оправе. А главное - их не надо … носить на глазах. Очки должны сидеть на середине переносицы, а их владелица - взирать на мир поверх затемненных стекол.

ЗАПРАВЛЕННАЯ ТОЛЬКО СПЕРЕДИ ФУТБОЛКА

Да, это была хорошая находка: и талия видна, и ягодицы прикрывает. Но забудьте о таком способе носить футболки. Отныне их надо полностью заправлять или не заправлять вообще. Да, и свободный крой (но все же не оверсайз)- лучше облегающего.

ОДНОТОННЫЙ МАНИКЮР

Фото: Shutterstock.

Красить ногти однотонным, пусть и ярким лаком, поколение Z больше не согласно. То есть лак, конечно, присутствует, но он должен быть с элементами нейл-арта - рисунками поверх. Не обязательно грузить этим маникюршу, можно использовать наборы наклеек.

ПЛАТЬЯ И ЮБКИ МИДИ

Фото: Shutterstock.

Новое «миди» - это «макси». Относится и к платьям, и к юбкам. Подобное было в моде в начале нулевых, а сейчас вернулось. Юбки в идеале должны быть в стиле «бохо» - свободном, воздушном, с элементами этники и интересными текстурами.