Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Звезды5 июля 2024 18:35

В России переснимут культовую итальянскую комедию «Укрощение строптивого», в которой играли Адриано Челентано и Орнелла Мути

В России планируют переснять итальянскую комедию «Укрощение строптивого»

На фоне новостей от Минпросвета РФ, который рекомендовал современным кинематографистам переснимать советскую классику (зачем?), появилась идея и пооригинальнее — сделать нашу версию фильма «Укрощение строптивого».

Примерно все помнят культовую итальянскую комедию 1980 года — своеобразное переложение и прочтение шекспировской пьесы «Укрощение строптивой» — что дублировали на «Мосфильме»: 56 миллионов советских граждан посмотрели это кино.

Главный герой фильма, сорокалетний холостяк и фермер Элия Кодоньо — в исполнении пластичного и эротичного Адриано Челентано — решает «прокачать» капризную и самолюбивую Лизу Сильвестри (Орнелла Мути), попавшую к нему на ферму, и избавить ее от гонора, погрузив во все радости сельской жизни, но попутно, конечно, влюбляется в красивую девушку. И даже слегка жалеет ее после ряда издевательств.

Теперь знаменитый фильм переснимут в России. Идеей озадачилась кинокомпания Arna Media — дистрибьютор и производитель, выпустивший картины «Не одна дома», «Повар из Неаполя» и др.

— «Укрощение строптивого» — самая добрая и самая романтичная из комедий, — подчеркивает руководитель компании Надежда Мотина. — В моем детстве ее знали все, ее цитировали, ее смотрели и пересматривали. И самое удивительное, что картина считается известной и культовой среди современной молодежи. В первую очередь, благодаря остроумнейшим репликам Челентано, разошедшимся на мемы и многомиллионные вирусные видео в ТикТоке. Нас ждет звездный каст и веселая добрая комедия – современная, российская, созданная с огромным уважением к итальянской классике.

Кастинг и даже кандидатура режиссера пока не раскрываются. Съемки проекта начнутся весной 2025 года на юге России, а на большие экраны ремейк планируется выпустить в начале 2026 года.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

За съемки в российских сериалах актеры требуют по 8 миллионов рублей за смену (подробнее)