Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика6 июля 2024 2:00

Десантники оседлали квадроциклы:Военнослужащие ВДВ используют мототранспорт для подвоза продуктов и боеприпасов

МО РФ: специалисты МТО ВДВ группы «Днепр» доставляют провизию на квадроциклах

Фото: Министерство обороны РФ.

Специалисты материально-технического обеспечения (МТО) ВДВ из состава группировки войск «Днепр» с помощью квадроциклов доставляют воду, продовольствие, средства связи, боеприпасы и горюче-смазочные материалы передовым подразделениям на левом берегу Днепра.

«Быстрые перемещения на проходимых квадроциклах сокращают время, необходимое на преодоление открытых участков местности, минимизируют риск атаки вражескими дронами, а для штурмовых подразделений также способствуют прорывам обороны противника и позволяют атаковать с флангов», - комментируют кадры в Минобороны России.

Десантники используют квадроциклы там, где подразделения ВСУ широко применяют fpv-дроны по любому крупному автомобильному транспорту, двигающемуся в направлении наших передовых позиций. Квадроцикл из-за своих небольших размеров и маневренности позволяет преодолевать лесные массивы и бездорожье, оставаясь фактически невидимым для противника.

Мототранспорт в зоне СВО также применяют и военнослужащие штурмовых отрядов для проведения штурмовых боевых действий, подвоза боеприпасов и продовольствия на удерживаемые опорные пункты.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина готовится к броску на Белоруссию (подробнее)