Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика5 июля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 6 июля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 6 июля 2024 года
Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 6 июля 2024 года.

Последние новости о военной спецоперации России на Украине на 6 июля 2024 года.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 6 июля 2024 года.

Российские силы противовоздушной обороны за ночь 5 июля ликвидировали 50 беспилотных летательных объектов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в небе над тремя регионами России. 14 беспилотников уничтожены над Кубанью, 26 дронов - над Запорожской области, 10 – над территорией Ростовской областью.

Российские военные атаковали авиаремонтный завод в городе Конотоп Сумской области, на территории которого располагался цех по производству дальних беспилотников, а также центр по их запуску.

Заминированный схрон с оружием, который еще два года назад подготовили украинские ДРГ, обнаружили в Володарском районе Донецкой Народной Республики.

Следственный комитет России возбудил уголовное производство по факту атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Приморско-Ахтарске Краснодарского края, в результате которой погиб ребенок и получили ранения пять человек.

Совокупные потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) за неделю превысили 13,5 тысячи военных. Такие данные в пятницу, 5 июля, привело Министерство обороны РФ. За указанный период недели на линии боевого соприкосновения в плен сдались 32 военнослужащих украинской армии.

Российские военные за неделю нанесли 23 групповых удара по объектам военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины.