Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика6 июля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 7 июля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 7 июля 2024 года
Военная спецоперация на Украине 7 июля 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 7 июля 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: REUTERS.

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 7 июля 2024 года.

Российские войска продолжают успешное продвижение в Донецкой Народной Республике (ДНР). На этот раз удалось освободить от защитников киевского режима населенный пункт Сокол, а в ходе операции нанесено поражение нескольким бригадам украинской армии. К такому результату привели активные действия подразделений группировки войск Центр.

Местные силовые структуры объяснили значимость освобождения Сокола на Покровском направлении. После установления над ним контроля, подразделения ВС России расширили занимаемую собой территорию и небольшие части противника оказались в полукольце. Также успешная операция помогла улучшить положение российских войск.

Координатор пророссийского подполья Сергей Лебедев сообщил об ударе ВС РФ по военному аэродрому украинской армии Мартыновка в Вознесенском районе Николаевской области. От взрыва поврежден один самолет, а всего в районе авиабазы прогремели два взрыва.

Группировка войск Запад уничтожила до 540 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области и ДНР за сутки. Огневые поражения противнику наносили в районах населенных пунктов Степовое, Синькова и Новоселовка Харьковской области, а также в Григорьевке, Серебрянке, Кировске и Торском в ДНР.

Ударами оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» удалось уничтожить позиции зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300ПС украинской армии. Результатом стало уничтожение двух установок.