Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Политика7 июля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 8 июля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 8 июля 2024 года
Военная спецоперация на Украине 8 июля 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 8 июля 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: REUTERS.

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 8 июля 2024 года.

Подразделения Вооруженных сил РФ группировки войск «Центр» освободили от нацистов населенный пункт Чигари в Донецкой Народной Республике (ДНР). Это позволило улучшить тактическое положение на данном направлении и занять более выгодные позиции. За сутки удалось уничтожить около 340 бойцов украинской армии и девять единиц военной техники.

Также российские войска продолжают теснить формирования противника под Курахово. Бойцы Южной группировки войск смогли улучшить свое тактическое положение и нанесли удары по местам скопления живой силы ВСУ. Там противник потерял до 380 бойцов убитыми или ранеными, а также один танк и 14 автомобилей.

Российским разведчикам в Харьковской области удалось взять в плен две смены украинских бойцов без единого выстрела. В ходе операции удалось занять один из опорных пунктов украинской армии, при этом подобные хитрости ВС России проворачивают впервые, поскольку ранее не удавалось взять целое здание без выстрелов.

Министерство обороны РФ показало кадры, как расчет «Искандер» уничтожил две пусковые установки зенитно-ракетного комплекса Patriot в Одесской области. Ракетный удар пришелся по позиции в районе села Южное, а помимо западных установок удалось уничтожить радиолокационную станцию «Жираф».

Немецкое издание Welt пишет, что украинские войска находятся в крайне сложном положении и могут потерпеть крупное поражение на Донецком направлении. Авторы статьи указали, что на Торецком направлении ВСУ уже находятся в крайне напряженной ситуации.