Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 4:00

Вопрос дня: Какие советские фильмы нам стоит переснять?

Союз кинематографистов России опубликовал список советских фильмов, которые могут переснять заново
Источник:kp.ru
Вопрос дня: Какие советские фильмы нам стоит переснять? Фото: Кадр из фильма

Вопрос дня: Какие советские фильмы нам стоит переснять? Фото: Кадр из фильма

Светлана Журова, олимпийская чемпионка, первый зампред Комитета Госдумы по международным делам:

- Имеет смысл переснять фильмы, которые благодаря современным технологиям могут раскрыться по-новому. Например, исторические. Вот «Броненосец «Потемкин» - представляете, как он будет смотреться с современными спецэффектами? А «Человек-амфибия» - море, подводные съемки... Такие фильмы в новом ключе придутся по душе молодежи.

Сергей Марков, политолог, директор Института политических исследований:

- Надо переснимать картины о наших героях: Суворов, Александр Невский, князь Владимир... Серию таких фильмов сняли по прямому приказу Сталина. Нужно было, чтобы сознание народа строилось вокруг этих героев. И сейчас это нужно, поэтому нужны эти фильмы в новой стилистике.

Владислав Головин (позывной «Струна»), участник СВО, Герой России, капитан:

- Не вижу смысла переснимать советские фильмы, их нужно популяризировать. Я люблю фильм «Офицеры», он очень сильно на меня повлиял. Разве можно его переснять? Там сохранена история, любая попытка сделать заново его только испортит. Снимать нужно что-то новое.

Александр Олешко, актер, телеведущий:

- Не трогайте советское кино! Нужно в школе изучать фильмы, которые хотят переснимать. Вот садятся ученики с учителями в школьном кинозале, смотрят и обсуждают «Балладу о солдате». Тогда школьники будут знать, что родились в стране с великим кинематографическим наследием.

Александр Снегуров, историк, заслуженный учитель России:

- Ремейк - это совершенно новое произведение, он не достигнет эффекта оригинала. Ведь молодежь воспринимает старые фильмы как документальное кино, у ремейков этого не будет. Вот раскрасили «Семнадцать мгновений весны», получился словно новый фильм. Надо показывать молодым ребятам старые фильмы, но не навязывая, чтобы не было отторжения.

Михаил Грушевский, пародист и шоумен:

- Я бы «Иронию судьбы...» переснял. Потому что мне очень жалко Ипполита. Интеллигентнейший человек, надежный, заботливый, подарки дарит… А для него все совсем грустно заканчивается. Можно было подыскать ему другую партию вместо Нади. Чтобы и для него у фильма был счастливый конец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карен Шахназаров об идее переснять великие советские фильмы: «Любой ремейк, считаю, бессмысленной затеей. Всегда получается хуже»

Карен Шахназаров раскритиковал идею снять ремейки на советские фильмы (подробности)