Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 9:02

Merlion стал новым владельцем брендов Vitek, Rondell, Maxwell и Coolfort

Дистрибьютор приобрел российскую компанию Golder Electronics

Фото: Shutterstock.

Один из крупнейших российских широкопрофильных дистрибьюторов, группа компаний Merlion, активно развивающая направление собственных торговых марок, приобрела компанию Golder Electronics, которая специализируется на производстве и продаже бытовой техники на территории РФ и стран СНГ. Соглашение подписано в Москве 4 июля 2024 года.

ГК Merlion развивает направление «Техника для дома» c 2009 года, являясь одним из крупнейших игроков в данном сегменте.

Согласно аналитикам, в России спрос на бытовую и домашнюю технику стабильно увеличивается, а в Merlion категория показывает кратный рост. Покупка Golder Electronics – стратегический шаг к дальнейшему усилению позиций Merlion на рынке.

Golder Electronics – один из старейших производителей техники для дома, ухода за со-бой и премиальной посуды. В портфель компании входят бренды VITEK, Röndell, Maxwell и Coolfort.

Дальнейшим развитием этих брендов займется объединенная команда Golder Electronics и Private Labels. Merlion, подразделения, отвечающего за собственные торговые марки группы компаний.

«Стоит отметить масштаб события. К нам присоединилась компания с богатой историей и сильными торговыми марками, известными всей стране. Качественная техника по доступной цене сейчас как никогда актуальна. Считаю, что наши ресурсы в сочетании со знаниями и опытом команды Golder Electronics позволят укрепить наше лидерство в сегменте бытовой техники и товаров для дома», – отмечает Олег Фоменко, генеральный директор ГК Merlion.

«Нашей команде удалось создать узнаваемые и популярные бренды техники для жиз-ни, которые помогают российским пользователям в быту и на отдыхе, в домах и офи-сах. Наши продукты на протяжении многих лет успешно конкурируют на полках с зару-бежными игроками – это говорит о многом. Я уверен, что будущие инвестиции и экс-пертиза Merlion позволят не только сохранить наши достижения, но и придать новый импульс развитию брендов», – считает Андрей Деревянченко, основатель компании Golder Electronics.

Cумма сделки не разглашается.