Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Политика8 июля 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 9 июля 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 9 июля 2024 года
Подразделения ВС России продвигаются под Горловкой и отодвигают линию боевого соприкосновения от города.

Подразделения ВС России продвигаются под Горловкой и отодвигают линию боевого соприкосновения от города.

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 9 июля 2024 года.

Вооруженные силы РФ нанесли массированный удар по объектам военной промышленности Украины и авиабазам в ответ на попытки атаковать объекты российской энергетики и экономики. Все цели удара достигнуты, а назначенные объекты успешно поражены.

За прошедшие сутки российские войска уничтожили три американских пусковых установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Попутно были уничтожены до десяти иностранных специалистов, которые обеспечивали обслуживание установок. Всего же удалось нанести поражение скоплениям живой силы и техники противника в 122-х районах в зоне спецоперации на Украине.

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что подразделения ВС России продвигаются под Горловкой и отодвигают линию боевого соприкосновения от города.

Под освобожденной Авдеевкой в ДНР обнаружили лабораторию украинских войск, где производилось биологическое оружие. Она находилась на первом этаже разрушенного здания, где располагалось необходимое химическое оборудование. Там обнаружили различные реактивы и средства индивидуальной защиты, в том числе и американского производства.

В Министерстве обороны России назвали ложью заявления Киева о якобы ракетном ударе со стороны РФ по гражданским объектам в украинской столице. В ведомстве обратили внимание, что многочисленные фотографии и видео однозначно подтверждают, что разрушения случились из-за падения украинской ракеты противовоздушной обороны (ПВО), которую запускали из зенитно-ракетного комплекса в черте города.