Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Звезды15 мая 2024 15:50

Звездные многодетные мамы: Самойлова превратила семью в бренд, а Кожевникова родила четырех богатырей-защитников

Кожевникова родила четырех сыновей, у Климовой две дочки и два сына, а Порошина воспитывает пятерых наследников
Оксана Самойлова с семьей

Оксана Самойлова с семьей

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

2024-й официально провозглашен Годом семьи. По этому поводу мы решили вспомнить звезд, которые смогли не только построить успешную карьеру и реализоваться, но и стали многодетными мамами. Наши сегодняшние героини очень разные, но их объединяет одно — любовь к детям и семье.

Мария Кожевникова

4 сына

В 2013 году звезда сериала «Универ» обвенчалась с бизнесменом Евгением Васильевым и с тех пор целиком посвятила себя семье. Актриса рожала одного за другим. Первый сын Иван появился на свет в январе 2014 года, второй Максим буквально через год. Третьего наследника Василия Мария родила в 2017 году и сделала паузу, правда, ненадолго. А совсем недавно, 25 сентября 2023 года Кожевникова стала мамой в четвертый раз. И снова мальчик! Малыша назвали Александром.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«Видимо, на небесах считают, что меня надо защищать», — так объяснила актриса тот факт, что у нее все время рождаются мальчики.

38-летняя звезда активно делится буднями многодетной мамы в соцсетях. Так, актриса призналась, что за время последней беременности сильно набрала, и даже опубликовала снимок, сделанный почти сразу после родов. Впрочем, Мария не расстраивается, ведь семья — это главное, а набранные килограммы всегда можно сбросить.

26 ноября в День матери Кожевникова в своем блоге опубликовала фото с детьми и написала следующее: «Я еще не отгуляла свои 4 дня за день сыновей, а сегодня еще один праздник — День Мамы! Я так отжигаю за эти дни, что аж 3 соревнования по плаванию, 2 турнира по футболу вчера, сегодня 2 турнира, в общем, прям на чиле, на расслабоне. Всех с праздником! Крепкого здоровья, терпения и безусловной любви в сердечке каждой мамы».

Многие поклонники звезды восхищаются матерью-героиней:

«Какая Мария стала красивая в окружении уже четырех богатырей. Вот оно счастье», «Вы офигенная, и ваши сыновья! Я сама из многодетной семьи, это класс, когда в семье много детей», «С праздником! Вы настоящий пример материнства».

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

По словам Кожевниковой, основной уход за детьми лежит на ней, так как муж много работает, чтобы обеспечивать большую семью. Кстати, 10 лет назад в интервью KP.RU Мария, которая только-только родила первого сына Ивана, рассказывала, что хочет много детей. Правда, по словам звезды, которой на тот момент было 29 лет, ей нужно было поторопиться. И, кажется, намеченную программу она выполнила с лихвой.

«Если Бог даст, хочу большую семью! Я за то, чтобы у нас возрождались традиции — на Руси ведь были приняты многодетные семьи. У моего дедушки, например, было пятеро братьев и сестер», — поделилась с KP.RU Кожевникова.

Екатерина Климова

2 дочки и 2 сына

У красавицы Екатерины Климовой тоже четверо детей. Правда, в отличие от Кожевниковой, Климова почти не делала пауз в кинокарьере. Старшую дочь Елизавету, которой в марте исполнилось 22 года, актриса родила от первого мужа, ювелира Ильи Хорошилова. Затем Екатерина вышла замуж за актера Игоря Петренко, с которым прожила в браке 10 лет. У пары двое сыновей — Матвей и Корней. В 2015 году Климова в третий раз сыграла свадьбу, мужем стал актер Гела Месхи, которому она подарила дочку Изабеллу. Но и этот брак не удалось сохранить, через четыре года супруги развелись по инициативе Екатерины.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Если с первым и последним мужьями Климовой удалось сохранить нейтральные отношения, то с Петренко так не получилось. Известно, что Игорь оставил детям не только квартиру в Москве, но и дом в элитном поселке в Подмосковье. Но алименты на сыновей никто не отменял. В 2022 году выяснилось, что актер задолжал более 6 млн рублей. После развода с Климовой Петренко женился на актрисе Кристине Бродской. В этом браке родились три дочери. Игорь, которому стало сложно тянуть пятерых детей, подал иск к Климовой на уменьшение алиментов, но суд ему отказал. По разным сведениям, в настоящее время актер смог погасить лишь часть задолженности.

Старшая дочь очень похожа на знаменитую маму

Старшая дочь очень похожа на знаменитую маму

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Сама 46-летняя Екатерина признается, что, в первую очередь, она мама, а уже только потом актриса. Климова регулярно делится фото подросших наследников, а также снимается вместе с ними для обложек журналов. Глядя на всегда стройную, моложавую и улыбчивую актрису, так и не скажешь, что она родила четверых детей, которых воспитывает одна.

Оксана Самойлова

3 дочки и 1 сын

Лет 10 назад Оксану знали лишь как супругу рэпера Джигана. А потом Самойлова начала активно вести блог в «Инстаграме» (запрещенная на территории РФ соцсеть), где рассказывала о своей жизни домохозяйки, рождении и воспитании детей. Незамысловатый «мамский» контент Оксаны полюбился многим. Блог супруги рэпера постепенно рос вместе с количеством детей в их семье. Со временем свою семью Самойлова превратила практически в бренд.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

На сегодняшний день Оксана является одним из самых крупных блогеров России. Многодетная мама успела запустить собственный бренд косметики и также открыть косметологическую клинику.

Своих детей активная Самойлова тоже всячески продвигает. Старшая дочь, 12-летняя Ариель запела. Младшие 7-летняя Майя и 4-летний Давид снялись в кино.

Несколько раз Оксана и Джиган оказывались на грани развода из-за вредных пристрастий музыканта, но ради детей и семьи им удалось сохранить отношения. Правда, теперь проштрафившийся рэпер беспрекословно соглашается со всеми идеями и предложениями супруги, включая различные тематические фотосессии. При этом, пара не скрывает, что в их семье принято пранковать и разыгрывать друг друга.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

«Для меня дети – это легко. Естественно, берем в расчет, что есть няня, но только одна. Остальные беспризорные бегают – выживают сами, – рассказала в интервью Иде Галич Оксана. – Когда у тебя один ребенок – ты вот все в него впихиваешь, кружки, развивашки, все свои амбиции. А когда у тебя два-три-четыре, ты расслабляешься».

По словам блогера, дети и семья занимают все ее время. Поэтому как таковых подруг у нее нет. Также 36-летняя Самойлова, которая, кстати, обладает шикарной фигурой, поделилась, что не исключает того, что в будущем родит и пятого ребенка. Тем более, что восстановление после четвертого кесарева сечения у нее прошло гораздо легче, чем после первого и второго.

Мария Порошина

4 дочки и 1 сын

Еще одна известная мать-героиня из мира кино — Мария Порошина. У 50-летней актрисы есть взрослая 28-летняя дочь Полина от отношений с актером Гошей Куценко. Полина пошла по стопам родителей и стал актрисой. Трое других дочерей — Серафима, Глафира и Аграфена — родились в официальном браке с актером Ильей Древновым. Однако в 2018 году пара развелась. А в 2019 году актриса родила сына Андрея, правда, имя папы мальчика она не раскрывает.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Как и Климовой, многодетность не помешала Порошиной построить успешную кинокарьеру. На счету актрисы участие в десятках фильмов и огромном множестве сериалов. Особую популярность Марии принесли главные роли в сериалах «Всегда говори «всегда» (который шел аж девять лет) и «Склифосовский».

По словам Марии, успевать везде ей помогает баланс и правильная расстановка приоритетов. Например, актриса отказывается от длительных съемок в далеких от Москвы городах. А если съемочный процесс проходит в Санкт-Петербурге, куда можно домчаться на поезде за несколько часов, то принимает предложение.

И если старшая дочь Полина давно живет отдельно от матери, то со средними дочками помогает бывший муж Илья Древнов, с которым Порошиной после 18 лет брака удалось сохранить ровные отношения. Вместе с Ильей они решают вопросы, связанные с учебой и отдыхом детей. Древнов периодически забирает дочек на выходные.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

При этом, Мария не скрывает, что воспитание долгожданного сына после четырех девочек далось ей нелегко.

«Когда у тебя один ребенок, ты знаешь подход к нему, как к личности, а когда их несколько — ты уже должна подстраиваться под каждого. Я долго не понимала, как я себя должна вести с мальчиками, потому что у меня больше опыта с девочками. Мне было было нелегко. Каждый ребенок требует своего подхода и ответственности. Кому-то нужна ласка и поддержка, кого-то нужно убедить, что все хорошо, даже кога в этот период все совершенно не так. Уверенность мамы в том, что ее ребенок — самый лучший и прекрасный, дает ему сил и веры в себя в этой нелегкой жизни», -- рассуждала в одном интервью Порошина.

Глафира Тарханова

4 сына и 5-й ребенок на подходе

Вместе с актером 46-летним Алексеем Фаддеевым 40-летняя Глафира Тарханова воспитывает четырех сыновей — Корнея, Ермолая, Гордея и Никифора. А в марте этого года на светской премьере нового сезона сериала «Обоюдное согласие», где Глафира сыграла главную роль, актриса рассекретила пятую беременность. Тогда в кинотеатре «Каро Октябрь» она появилась в блестящем платье в пол, которое подчеркнуло заметно округлившийся живот. Пол будущего малыша звезда не раскрывает, но поклонники уверены, что Глафира мечтает о дочке.

Глафира Тарханова на премьере нового сезона сериала «Обоюдное согласие»

Глафира Тарханова на премьере нового сезона сериала «Обоюдное согласие»

Фото: Борис КУДРЯВОВ

«Быть работающей многодетной мамой непросто, но я же адаптируюсь, расту вместе с детьми. Они столькому меня научили!» — рассказала в одном интервью Тарханова.

Кстати, в отличие от предыдущих наших героинь, фотографий актрисы с детьми в Сети почти нет. По словам Тархановой, мальчишки сами не хотят лишний раз сниматься, а она и не заставляет.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Евровидение-2024»: фрики, политическое лицемерие, бойкот десятка стран (подробнее)