Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 16 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 16 мая 2024 года
Военная спецоперация на Украине 16 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 16 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: Александр КОЦ.

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 16 мая 2024 года.

Российская группировка войск «Днепр» полностью освободила населенный пункт Работино от защитников киевского режима. Кроме того, группировка российских войск «Север» полностью освободила сразу два населённых пункта в Харьковской области. От присутствия украинских нацистов были освобождены сёла Глубокое и Лукьянцы.

Также в ежедневной сводке Минобороны сообщили, что российские войска нанесли поражение живой силе и технике противника около нескольких населенных пунктов Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областей. На направлении уничтожена одна американская гаубица М777.

Российские войска продвинулись и закрепились в центре села Старомайорское в ДНР. Как сообщил сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов, ВС РФ выбили украинских боевиков из района дома культуры в центральной части, закрепились и гонят противника на север.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с командующими военных округов отметил, Вооруженные силы России каждый день по всем направлениям улучшают положение. Российский лидер также поблагодарил за боевую работу командующих войсками военных округов, отметив, что работа идет по плану.

Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил, что российские войска нанесли удары по ряду объектов Вооруженных сил Украины. По его словам, военнослужащим удалось поразить склад горюче-смазочных материалов, цех по производству деталей для ракет и стоянку бронеавтомобилей.