Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Авто16 мая 2024 12:00

Новый семиместный «Москвич-8» появится в продаже осенью: что из себя представляет кроссовер и сколько будет стоить

Мэр Москвы Собянин показал фото нового семиместного кроссовера «Москвич-8»

Фото: Иван МАКЕЕВ

На «Москвиче» - премьера. Автозавод показал новую модель — семиместный семейный кроссовер «Москвич 8». Начало производства и старт продаж ожидаются в октябре-ноябре этого года. А пока собран только один тестовый экземпляр для ознакомления дилеров, сообщили KP.RU на автозаводе.

Новый «Москвич», как и предыдущие модели, имеет корни той же китайской компании. Он будет собираться из машинокомплектов JAC Sehol X8 Plus.

«Восьмерка» - достаточно крупный экземпляр, в длину более чем 4,8 м. Тянуть его будет 1,5-литровый турбированный мотор мощностью 174 л.с. в связке с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Китайский прототип выпускается с передним и с полным приводом, у нас выпуск начнется с переднего привода. Будет ли полный — вопрос, хотя для такого «Джамбо» он более чем уместен.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Семь мест располагаются так: 2+3+2. Последний ряд может быть сложен, за счет этого увеличится багажник.

Набор опций, как водится у китайских машин, огромен, а интерьер — ярок. Два 12,3-дюймовых экрана, приборная панель и мультимедийная система с сенсорной настройкой опций, совмещены в единый модуль. Выглядит красиво. Плюс круговая камера, беспроводная зарядка и много чего другого.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Внешность тоже не подкачала. Убедительная решетка радиатора, двухуровневая светодиодная оптика, нижняя челюсть переднего бампера агрессивно выдвинута вперед — типа зверь-машина! И при этом аккуратненький задок с линией-монофарой вдоль всего багажника. А вот колеса могли бы быть и покрупнее, чем R18. Да, картину спасают акцентированные черные арки, они визуально увеличивают пространство, но понятно, что это видимость.

Официально «Москвич 8» пока не презентован, поэтому вся его подноготная еще не обнародована. Но можно найти в интернете китайского родоначальника и понять, что ждет российского покупателя. Правда, у «китайского брата» заявлена мощность 184 л.с.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фото: Иван МАКЕЕВ

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ «МОСКВИЧ-8»

Цены пока тоже не объявляли. В КНР такая машина стоит на наши деньги примерно 1,5 млн. рублей. Для российского рынка приемлемым, исходя из практики, является, когда цена вырастает в 2-2,5 раза. В этом случае будет, возможно, 3-3,7 млн, что вполне по рынку. Сравнить его можно c 7-местными же китайской Geely Okavango, который немного дороже, а также с корейскими Hyunday Santa Fe или KIA Sorento — эти ощутимо дороже, к тому же из-за санкций их в Россию не поставляют, а после увеличения утильсбора на импортные автомобили ввозить их в режиме серого импорта стало совсем невыгодно.

- Мы ожидаем, что ценовая политика компании «Москвич» не обойдет стороной «Москвич 8», и мы получим продукт по лучшей цене в сегменте, - говорит директор «Авилон Москвич» Дмитрий Макарычев, его слова приводит «Автостат».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ «МОСКВИЧ-8»

Объем двигателя - 1,5 л

Мощность - 174 л.с.

Размеры д/ш/в - 4825/1870/1758 мм

Клиренс* - 170 мм

Максимальная скорость* - 160 км/час

Расход* - 7,9 л/100 км

Объем багажника мин/макс* - 418/2153 л

Объем топливного бака* - 58 л

Снаряженная масса* - 1660 кг

Размер колес* - 225/55/R18

* По данным китайского прототипа