Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Звезды9 июля 2024 21:20

Алла Пугачева вспомнила о Боге и вызвала скандал: Мария Захарова осадила певицу

Алла Пугачева вспомнила о Боге и вызвала скандал
Алла Пугачева. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Алла Пугачева. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Алла Пугачева в последнее время редко выходит на связь с поклонниками. Примадонна изнывает от жары на Кипре и готовится к отъезду в Латвию. Но некоторое время назад певица внезапно напомнила о себе, вызвав грандиозный скандал.

Алла Пугачева несколько часов назад разместила фото маленького ребенка с ранами на лице и написала: "Бог терпелив, но всему есть предел". Комментарии к посту она отключила.

Никаких пояснений Алла Борисовна не дала. Но заявление артистки спровоцировало скандал.

Публика уверена, что снимок, который разместила Примадонна, - из детской больницы "Охматдет" в Киеве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на больницу в Киеве упала "антиракета" и назвал это "иезуитской операцией на крови". Он призвал ориентироваться на данные Минобороны России. Военное ведомство сообщало, что в госпиталь попала украинская ракета, а не российская.

Меж тем, прочитав слова Пугачевой о Боге, не стала молчать Мария Захарова. Официальный представитель МИД России осадила пенсионерку: "Мне кажется, Бог без советов Аллы Борисовны Пугачевой разберется. Не Тимошка, видит немножко".

Захарова ответила Пугачевой после поста о ситуации в Киеве. Фото: МИД РФ

Захарова ответила Пугачевой после поста о ситуации в Киеве. Фото: МИД РФ

А в Госдуме и вовсе обратились в Минюст с просьбой признать Пугачеву иноагентом. Первый замглавы комитета обороны Алексей Журавлев заявил о "противоправных действиях" со стороны певицы, и попросил признать ее лицом, "собирающим данные о военной работе России".

По его словам, вокалистка "регулярно размещает необъективные материалы об общественно-политических событиях и комментирует работу военных в зоне СВО". "Необходимо сначала признание иноагентом, а потом уже следственные разбирательства. Уверен, что следствие при желании может обнаружить в ее действиях дискредитацию российской армии. А это уже статья уголовного кодекса РФ", - пригрозил народный избранник.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)