Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Политика10 июля 2024 9:10

Украина готовила теракт на крейсере «Адмирал Кузнецов»: ФСБ пришлось инсценировать пожар на корабле, чтоб выйти на заказчиков

ФСБ инсценировала пожар на «Адмирале Кузнецове», чтобы найти заказчиков теракта
ФСБ сообщает о предотвращении теракта на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.

ФСБ сообщает о предотвращении теракта на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Не снижается активность украинской агентуры на нашей территории. ФСБ сообщает о предотвращении теракта на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске.

По данным ФСБ, в марте 2024 года военнослужащего с «Кузнецова» через мессенджеры вышел некий Олег с нетривиальным предложением - устроить диверсию на единственном российском авианосце. То обещал выезд за границу и «призовые», то угрожал статьей за финансирование ВСУ. Не мытьем так катаньем склонял офицера к совершению теракта на военном корабле.

Тот сделал единственно верный в этой ситуации шаг - обратился к контрразведчикам. И началась оперативная игра. Или, как скупо пишут в пресс-релизах, «проводились мероприятия по документированию противоправной деятельности "Олега" и выявлению возможной агентуры и пособников киевского режима».

Ради такого дела на «Кузнецове» решено было инсценировать поджог. Для сборки зажигательного устройства украинской спецслужбой через транспортно-логистическую компанию были переданв недостающие компоненты. Дело за малым - подпалить корабль, после чего в приграничном тайнике «завербованного террориста» должны были ждать деньги и документы. Эвакуацию обещали в Финляндию. «Олег» утверждал, что все очень серьезно - «операция» курируется лично главой главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым* (внесен в список террористов и экстремистов в РФ).

Личный состав в планы спецоперации посвящать не стали, просто провели на крейсере плановые учения по проверке готовности североморцев к действиям по пожарной тревоге. Офицер зафиксировал густой дым на телефон и отослал «Олегу». Но ни документов, ни денег, ни хотя бы координат тайника так и не дождался. Куратор просто отключил телефон и удалил свои аккаунты в мессенджерах.

То есть, никакой Финляндии и вознаграждений не предполагалось. ГУР планировало использовать российского военного бесплатно как контрацептив. Как это было, к примеру, с Дарьей Треповой* (внесена в список террористов и экстремистов в РФ), взорвавшей Владлена Татарского. Никаких отходных путей для одноразовых агентов никто не готовит.

И это надо четко уяснить тем, к кому будут подкатывать украинские «олеги» с выгодными предложениями.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще несколько терактов предотвращены в отношении трех руководителей подразделений российского оборонного ведомства.

"Органами безопасности задержан гражданин России 1994 года рождения, который по заданию ГУР Минобороны Украины через курьерские службы организовал доставку трех взрывных устройств большой мощности, замаскированных в подарочную упаковку, по адресам их проживания в Москве".

Он дал признательные показания о том, что в мае 2024 года его завербовали сотрудники украинской военной разведки. "Он дал согласие на исполнение поручений, связанных с подготовкой террористических актов на территории России за материальное вознаграждение", - сообщили в ФСБ.

Давно пора организовать доставку Буданову* и Баканову. ВКС России знает толк в адресной скоростной логистике.

* внесены в список террористов и экстремистов в РФ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержан отправитель посылок с бомбами для руководителей Минобороны России (подробнее)

«Молдавия была выбрана неспроста»: В ФСБ раскрыли новые детали по угону Ту-22М3 (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В НАТО признали, что обманули Украину (подробнее)