Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире10 июля 2024 13:25

Первый конкурс красоты среди моделей, созданных ИИ, прошел в Сети: есть фото победительницы

Ею стала модель в образе мусульманской девушки из Марокко
ИИ-модель зовут Кенза Лейли, она носит хиджаб, говорит на семи языках, популяризирует марокканскую культуру в мире и выступает в защиту прав женщин и окружающей среды. Фото: www.waicas.com

ИИ-модель зовут Кенза Лейли, она носит хиджаб, говорит на семи языках, популяризирует марокканскую культуру в мире и выступает в защиту прав женщин и окружающей среды. Фото: www.waicas.com

Победительницей первого конкурса красоты среди моделей, сгенерированных искусственным интеллектом, стала красавица из Марокко. ИИ-модель зовут Кенза Лейли, она носит хиджаб, говорит на семи языках, популяризирует марокканскую культуру в мире и выступает в защиту прав женщин и окружающей среды. У марокканского бота более 195 тысяч подписчиков в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

- Хоть я не испытываю эмоций, как люди, я искренне взволнована победой. Я так горжусь, что выиграла эту награду для Марокко, - сообщила Мисс-ИИ газете New York Post.

Создательница Кензы, Мериам Бесса, разделяет чувства своего творения.

- Это возможность с гордостью представить Марокко, выделить арабских, африканских и мусульманских женщин в сфере технологий, - сказала разработчица.

На втором месте расположилась француженка Лалина Валина, на нее подписаны 118 тысяч человек, а третье место завоевала португальская ИИ-модель Оливия Си, путешественница, стремящаяся объединить мир людей и мир роботов.

Всего в конкурсе приняли участие более 1500 виртуальных красавиц. Жюри оценивали их по красоте, технологическому решению (в частности, насколько визуально детально проработаны черты лица, руки и фон) и влиянию на аудиторию в социальных сетях.

Разработчики Кензы Лейли получили призы на сумму 13 тысяч долларов, французской ИИ-модели - около 5 тысяч долларов, а португалки - 2 тысячи долларов. Конкурс World AI Creator Awards (WAICAs) был организован компанией и IT-платформой Fanvue в апреле.