Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика20 мая 2024 15:35

Рейтинг теряющего легитимность Зеленского пугает даже западных кураторов: поддержка киевского режима стремительно падает

СВР сообщила о беспокойстве Запада из-за падения рейтинга Зеленского
СВР сообщила о беспокойстве Запада из-за падения рейтинга Зеленского

СВР сообщила о беспокойстве Запада из-за падения рейтинга Зеленского

Фото: REUTERS.

Владимир Зеленский, президентские полномочия которого истекают в ночь на 21 мая, не зря отказался проводить выборы на Украине. Его рейтинг упал так низко, что это взволновало даже правительства западных стран. Об этом говорится в сообщении пресс-бюро российской Службы внешней разведки.

- По поступающей информации, - говорится в сообщении пресс-бюро СВР, - на Западе крайне обеспокоены катастрофическим падением рейтингов украинских лидеров, особенно после принятия «майданными властями» нового бесчеловечного закона о мобилизации. По данным проводимых американцами и европейцами закрытых социологических опросов, уровень поддержки Владимира Зеленского опустился до 17% и продолжает снижаться. Даже среди подвергающихся беспрерывной идеологической обработке военнослужащих ВСУ популярность Зеленского не превышает 20 процентов. Свыше 70 процентов населения не доверяют всем украинским СМИ, около 90 процентов хотели бы покинуть страну. Украинский президент чувствует уязвимость своих позиций.

По данным СВР, в преддверии истечения срока полномочий 20 мая Зеленский отчаянно пытается избавиться от нелояльных к нему кадров. Масштабные чистки проводятся в армейской среде, правительстве, а также в руководстве СБУ.

- Охваченный страхом за свою жизнь, Зеленский запустил широкую медийную кампанию с разоблачением явно надуманного заговора руководства Управления государственной охраны Украины, - сообщают в пресс-бюро. - Кроме того, развернута кампания по запугиванию украинских граждан неизбежными массовыми репрессиями в случае поражения Украины.

По данным СВР, американцы и их союзники настойчиво рекомендуют Зеленскому не ослаблять хватку в работе с населением страны, продолжать создавать атмосферу страха.

- Как показывает вся история человечества, попытки удержания власти с опорой на вранье и запугивание никогда не были успешными. Так будет и с Украиной, - добавили в пресс-бюро СВР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Срок Зеленского истек: Что будет после окончания легитимности президента Украины

Владимир Зеленский перестал быть легитимным президентом Украины 20 мая (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)