Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 мая 2024 12:30

«Пляшут на костях сына»: Убившие байкера Кирилла Ковалева иностранцы улыбались в суде и передавали приветы семье

Мать убитого байкера Ковалева назвала мерзким поведение обвиняемых в суде
Кирилл был убит у дома невесты

Кирилл был убит у дома невесты

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

В Москве прошло очередное заседание по делу 21-летнего Шахина Аббасова, убившего 24-летнего байкера Кирилла Ковалева. Напомним, что конфликт произошел еще в апреле в Люблино. Байкер приехал к свой невесте в гости. В этот момент он заметил, что Шахин припарковал свою иномарку на тротуаре. Кирилл высказал претензию, на что Аббасов отреагировал неадекватно. Аббасов позвал своих родственников, а затем достал нож и пырнул им Ковалева, после чего вместе с подельниками скрылся.

Спасти Кирилла не удалось. Нападавших вскоре задержали и отправили под арест. Как признавалась позже «КП» мать Ковалева, никто из них семье извинений не принес. Теперь же нападавшие решили обжаловать свой арест.

Шахина с родственниками доставили в суд, где они устроили целое представление. Убийца и его родственники улыбались во время заседания, что-то активно обсуждали и махали руками в камеру, передавая привет семье. Это привело в шок родителей Кирилла.

Шахин не извинился перед родными убитого байкера

Шахин не извинился перед родными убитого байкера

- Мы в суде не были, но там был наш адвокат, - рассказала KP.RU мать Кирилла Елена. - Он передал нам, как они себя вели. Мы туда не пошли только потому, что такое поведение было ожидаемо. Они чувствуют себя хозяевами положения. Они не чувствую свою вину, они не раскаиваются. Мы читали апелляцию, которую они предоставили. Они пишут, что все произошло случайно, неожиданно, никто ничего не планировал. Какая тут вина? Выражение пляски на костях ничего не говорит об их поведении. У меня даже нет слов. Это омерзительное поведение.

Свою вину перед семьей обвиняемые не пытались загладить. Да и сами родители Кирилла не хотят встречаться с семьей Шахина.

Место убийства

Место убийства

Фото: Александр РОГОЗА. Перейти в Фотобанк КП

- Никто из них с нами не связался. Более того, даже с нашим адвокатом никто не связался. Они так и продолжат себя вести. Мы стараемся не думать о них, иначе сил не хватит дальше выживать. Я ни разу не видела ни одного репортажа о них, не знаю их лица, я не хочу этого знать. Я хочу, чтобы они просто получили по заслугам. Не знаю, зачем они топчутся на памяти сына, - вздохнула Елена.

Сейчас Московский городской суд уже рассмотрел жалобу Аббасова. Его и других обвиняемых по делу оставили под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мать зарезанного мигрантом байкера Кирилла Ковалева: Отец убийцы прорывался к нам в машину, когда мой сын умирал, никто из них не извинился

Двух фигурантов дела об убийстве из-за парковки в Москве просят арестовать (подробности)