Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 мая 2024 12:43

«Сердце было непригодно для жизни»: перенесший инфаркт Юрий Куклачев рассказал о хирурге, который спас ему жизнь

Юрий Куклачев: «Сердце было непригодно для жизни. Меня спас уникальный хирург»
Мы позвонили Юрию Дмитриевичу, чтобы узнать, как у него дела

Мы позвонили Юрию Дмитриевичу, чтобы узнать, как у него дела

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ. Перейти в Фотобанк КП

На днях Юрия Куклачева выписали из больницы после обширного инфаркта и операции на сердце. Ему установили пять стентов. Сейчас он на реабилитации в подмосковном санатории, гуляет на свежем воздухе, проходит разные процедуры.

Вероятно, он сможет вернуться к работе и к своим любимым котам только через месяц-полтора. Если всё будет хорошо. До этого будет восстанавливаться и соблюдать рекомендации врачей.

Мы позвонили Юрию Дмитриевичу, чтобы узнать, как у него дела.

- Да, я в санатории за городом. Идет выздоровление, хотя и медленно, - рассказал KP.RU Юрий Куклачев. - Сердце было непригодно для жизни. Меня привезли в больницу в критическом состоянии, пришлось три раза сердце запускать. Спас молоденький мальчик - хирург. Фамилию я не знаю, а зовут его Роман. Всего 32 года. Он уникальный специалист. Потом смотрели другие врачи, светила кардиологии, изумлялись, какую сложную операцию мне Рома провёл. Сказали, что он сотворил чудо, установил сразу пять стендов. Все сосуды были закальцинированы. Мало кто за такое берется. А он рискнул. Вот про этого парня надо писать.

Перенесший инфаркт Юрий Куклачев рассказал о хирурге, который спас ему жизнь

Перенесший инфаркт Юрий Куклачев рассказал о хирурге, который спас ему жизнь

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ. Перейти в Фотобанк КП

Сын Юрия Куклачева – Дмитрий (он в Театре кошек работает заместителем художественного руководителя) - нам подтвердил: Юрий Дмитриевич появится на работе где-то к середине лета. Но театр кошек продолжает работать. Постоянно идут спектакли.

- Отец пока восстанавливается. Все зависит от того, как будет идти реабилитация, от его возможностей выйти к зрителям, - сказал Дмитрий Куклачев.

- Из-за чего мог случиться инфаркт? У Юрия Дмитриевича как будто бы нет вредных привычек, не курит, не пьёт…

- Это правда. Вредных привычек нет. Возможно, это последствия перенесенного ковида…

Напомним, 12 апреля Юрию Куклачёву стало плохо во время юбилейного концерта в Vegas City Hall. Выступление было приурочено к его 75-летию. На сцене он крутил педали велосипеда, выступал с дрессированными кошками. Но внезапно почувствовал острую боль в сердце. Его увезли в больницу на «скорой». Диагностировали обширный инфаркт и провели экстренную операцию, которая продолжалась 3 часа.