Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Политика23 мая 2024 2:00

Российские дроны уничтожили робота НАТО под Часов Яром

Десантники из Бурятии выследили и ликвидировали на передовой беспилотную иностранную гусеничную платформу с помощью ударных дронов

Это не кадры из фантастического фильма про восстание роботов на безымянной планете. Минобороны России демонстрирует уничтожение российскими ударными дронами подразделения отдельного гвардейского соединения ВДВ из Улан-Удэ из состава Южной группировки войск беспилотного гусеничного робота НАТО.

«В ходе ведения воздушной разведки над поселком под Часов Яром подразделение Забайкальских десантников обнаружило группу пехоты ВСУ. Украинские военнослужащие разгружали боеприпасы с платформы гусеничного транспортного средства», - комментируют редкие кадры боя машин в Минобороны России.

В военном ведомстве отметили, что наземный беспилотный аппарат был идентифицирован как безэкипажный гусеничный робот западного производства (наши бойцы прозвали его «телегой»), предназначенный для доставки боеприпасов, материальных средств на передовые позиции, а также для эвакуации раненых, грузоподъемностью около 450 килограммов.

«В кустах сидели несколько типов. Мы за ними понаблюдали, как они разгружались, чтобы понять, в каких подвалах они обосновались и полетели перезаряжаться. «Телегу» догнали у лесополки, где она несколько раз застряла», - вспоминает десантник с позывным «Добрый».

Умело управляя FPV-дронами, операторы двумя точными попаданиями поразили наземный беспилотник и обездвижили его. Затем двумя сбросами ВОГов с квадрокоптера полностью его уничтожили.

После ликвидации вражеской «телеги» воины приступили к уничтожению пехоты ВСУ, которая засела в подвалах полуразрушенных зданий.

В Минобороны России отметили, что грамотные и решительные действия расчетов беспилотников «крылатой пехоты» сорвали доставку материальных средств и боеприпасов на передовую для боевиков «киевского режима» и эвакуацию их раненых.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)