Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Недвижимость23 мая 2024 15:18

Новый уровень комфортной жизни от ПИК: 5 главных «фишек» квартала «2-й Иртышский» на востоке столицы

Первые корпуса проекта с авторской архитектурой и собственной инфраструктурой появятся в 2026 году
Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Восток столицы долгое время ассоциировался у москвичей прежде всего с промзоной. Но времена меняются: бывшая производственная территория в ВАО — сейчас главная площадка для редевелопмента. Скоро здесь, в том числе на месте масштабной промзоны «Калошино», между Щелковским и Открытым шоссе, появятся современные жилые кварталы. Будущие новоселы смогут воспользоваться теми преимуществами, которые у района уже есть: сложившаяся инфраструктура, рядом большое количество парков, включая уникальный Лосиный остров. А Мосархитектура и девелоперы прилагают все усилия к тому, чтобы новые жилые кварталы разбивали стереотипы о «непрестижном ВАО»: были удобными для жизни и имели свое собственное яркое архитектурное лицо.

Один из примеров — «2-й Иртышский», проект линейки повышенного комфорта ПИК+. Фактически это «город в городе» — квартал со своей собственной инфраструктурой и выразительной архитектурой. Первые два корпуса будут сданы в 2026 году, а вся первая очередь проекта, куда входит семь корпусов высотой от 9 до 43 этажей, — в 2027 году. Рассказываем об особенностях будущего квартала.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

1. АРХИТЕКТУРА СО СВОИМ ЛИЦОМ

Одна из главных «фишек» проектов ПИК+ — авторская архитектура. Ко «2-му Иртышскому» это относится в полной мере. Над его концепцией трудилось сразу два архитектурных бюро: нидерландское DROM и московское Apex. У обоих есть как работы за рубежом, так и большой опыт проектирования значимых для Москвы объектов.

«2-й Иртышский» состоит из разноэтажных корпусов с индивидуальной архитектурой. Каждое здание воспринимается как особенное. Самое высокое из них — 43 этажа — как предполагается, станет символом нового облика района.

По словам главного архитектора Москвы, Сергея Кузнецова, особенность проекта — большая площадь остекления и сложная пластика фасадов:

Малоэтажные галереи соединят здания в единую композицию. Среди отличительных архитектурных элементовтрапециевидные эркеры, открытые балконы и террасы. Стеклянные витрины и просторные архитектурные решения создадут единый гармоничный фронт.

Важный момент для будущих покупателей квартир: в комплексе будут как открытые балконы разной формы, так и французские балконы, террасы (в самом высоком здании), а также большие угловые окна и окна в пол. Это не только красиво извне, но и создает возможность подобрать вариант, наиболее отвечающий вашим личным мечтам. Хотите кофе с круассаном на французском балконе или на террасе? Или панорамный вид из окна на Лосиный остров (такое будет на верхних этажах)? Да пожалуйста!

И еще об архитектуре. Угловые башни и корпуса низкой этажности будут соединены малоэтажными галереями — и объединены, таким образом, в единую композицию. Здесь, на первых этажах, откроются кафе, магазины, сервисы и пункты выдачи популярных маркетплейсов.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

2. СОБСТВЕННАЯ «СОЦИАЛКА»

Жить в доме с красивыми архитектурными решениями, конечно, приятно. Но новоселов, которые обычно — люди семейные, волнуют и более приземленные вопросы.

За последние годы ПИК зарекомендовал себя как девелопер с высокой социальной ответственностью по части строительства детской инновационной инфраструктуры. К весне 2024 года компания возвела более 130 детских садов и школ в разных регионах России, по большей части в Москве и МО. В процессе проектирования и строительства находится еще 136 образовательных объектов.

Во «2-м Иртышском» также будут построены школа на 950 мест и детский сад на 350 мест. Это такая же часть проекта, как и жилые здания.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

3. ТРАНСПОРТ РЯДОМ

«2-й Иртышский» расположен между тремя станциями метро: «Щелковская», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского». Квартал имеет удобные выезды на Щёлковское шоссе и Северо-Восточную хорду (СВХ). Для тех, кто собирается использовать общественный транспорт, в ста метрах от квартала — автобусные остановки.

В перспективе 2-й Иртышский проезд соединят с СВХ. Рядом с проектом появится трамвайная линия от метро «Бульвар Рокоссовского» до метро «Измайловская».

А для владельцев автомобилей будет оборудован подземный паркинг..

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

4. МНОГО ПАРКОВ

Квартал расположен очень удачно для любителей неспешных прогулок в зеленых зонах. Рядом со «2-м Иртышским» находится сразу несколько таких культовых рекреационных зон.

За 15 минут можно дойти пешком до «Сиреневого сада», а за 6 минут — доехать на автомобиле до национального парка «Лосиный остров» или Гольяновского пруда. 15 минут займет дорога на машине до Детского Черкизовского парка и «Усадьбы Измайлово».

Можно и просыпаться с видом на «зеленое море» Лосиного острова из окна. Такие панорамы будут на верхних этажах.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

5. УМНЫЕ ПЛАНИРОВКИ

Они разработаны для тех, кому важно личное пространство, обустроенное «под себя». В проекте есть квартиры с мастер-спальнями с собственной ванной и местом для гардероба, с компактной кухней-нишей, постирочной, а также сквозным санузлом, который даёт возможность попасть в ванную с двух разных сторон — из жилой комнаты или из прихожей.

При этом гардеробная вполне может стать кабинетом, детская — комнатой для творчества и т. п.

Площадь квартир в «2-м Иртышском» варьируется от 20,1 до 83,7 м² — практически для любой жизненной ситуации. Квартиры сдаются с готовой отделкой, поэтому заселиться можно сразу после получения ключей.

Что подразумевает «готовая отделка»? Уже есть натяжной потолок, качественный ламинат и керамогранит, обои под покраску, установлена сантехника, межкомнатные и входные двери с дополнительной шумоизоляцией.

В квартирах будет горизонтальная разводка отопления: трубы скрыты в полу, а снаружи — только напольные радиаторы. Еще одна особенность квартир во «2-м Иртышском» — умные системы, которые автоматически передают показания счетчиков.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

ЧЕМ ЕЩЕ ИНТЕРЕСЕН «2-Й ИРТЫШСКИЙ»

— Лобби квартала созданы по обновлённому дизайн-проекту и устроены так, чтобы обеспечить жителям максимальный комфорт: есть зоны ожидания, гостевой туалет и отдельное помещение для колясок и велосипедов.

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

Фото: ПАО «ПИК СЗ»

— Жильцов ждут приватные закрытые дворы-парки, которые подходят и для отдыха, и для работы. Там будет постоянный доступ к вайфай, зарядные устройства на территории, места, где можно уединиться с ноутбуком. А также, конечно, игровые и спортивные площадки.

Реклама. ПАО «ПИК СЗ». ИНН 7713011336. erid: LjN8KM7aP