Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Дом. Семья24 мая 2024 16:33

«Скорее спасите принцессу!»: пособие для юных особ королевских кровей и не только

Книга Наталии Экономцевой для десятилетних девочек и мальчиков, которые попали из своего мира в шумный мегаполис

«Когда принцесса распахнула дверь и выглянула наружу, тяжеленный школьный портфель перевесил, и девочка вывалилась за порог. Она с ужасом потянулась назад, чтобы схватиться за дверную ручку, но ручка увернулась так же стремительно, как несколько мгновений назад увернулся от принцессы королевский кот Апельсин. Дверь с грохотом захлопнулась у нее за спиной. Это была катастрофа…».

С этой истории начинается книга Наталии Экономцевой «Скорее спасите принцессу!» о девочке Маше, которая хоть и ходит с привычным большим портфелем в обычную московскую школу, но совсем не так проста. Ведь это принцесса Задверного царства, которая скрывает свое происхождение. В ее мире существует древнее заклятие: если что-то вынести за Дверь, отделяющую королевство от обычного мира (хоть нитку, хоть булавку), то она захлопнется навсегда! Представляете?

Что будет делать Маша, которая осталась по другую сторону от папы-короля и мамы-королевы, без родственников, няни, и даже без кота? Конечно, обращаться за помощи к школьным подружкам и даже мальчику-отличнику Карпову, с которым она раньше не очень-то общалась на уроках. А о чем с ним говорить? Об уравнениях и спряжениях глаголов?

Но вот только как разыскать этих подружек, если мобильный телефон остался в Задверном королевстве, а принцесса, как и любые современные маленькие девочки, ходит по улицам только в сопровождении родителей и няни? Но Маша на то и наследница Короля и Королевы, чтобы найти выход из любой сложной ситуации, и из маленькой принцессы превратиться в юную чудесную королевишну. Главное – держать спину прямо, не косолапить, сохранять спокойствие, а еще уметь общаться с людьми (хоть они и подданные!) и верить в настоящую дружбу.

Издательство АСТ. Для младшего школьного возраста, возрастной ценз 6+