Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды27 мая 2024 14:31

Хлебникова рискует остаться немой: певица осипла и обратилась к врачам

Марина Хлебникова обратилась к врачам из-за проблем с голосом
Марина Хлебникова. Фото: предоставлено организаторами концерта «Дети Победы, Дети России»

Марина Хлебникова. Фото: предоставлено организаторами концерта «Дети Победы, Дети России»

Мы уже сообщали, что 58-летняя Марина Хлебникова так и не смогла до конца оправиться после пожара: в ноябре 2021 года в квартире певицы вспыхнул пожар. Версии разные — от незатушенной сигареты, про которую забыла Хлебникова — до неисправной старой проводки. Тогда звезду 90-х в тяжелом состоянии вынесли из горящей квартиры и доставили в больницу, где она перенесла несколько пластических операций. Увы, восстановиться до конца Марина Хлебникова так и не смогла, по словам очевидцев, она плохо ходит, подворачивает ногу.

А на днях, по информации Mash, исполнительница обратилась за помощью к медикам из-за проблем с голосом. После пожара Хлебникова не завязала с пагубной привычкой и продолжила курить. Впоследствии Марина Арнольдовна начала сипнуть. Кстати, еще в 2021 году ей рекомендовали обратиться к фониатру из-за риска остаться немой.

В настоящее время Хлебниковой диагностировали гипотонусную дисфонию — это нарушение голосовой функции, которое сопровождается хрипотой и прерывистым звучанием. Простыми словами: человеку проблематично даже нормально говорить, не что петь. В программу лечения входят: фонопедия, дыхательная гимнастика, массаж воротниковой зоны, и, конечно же, отказ от курения. Известно, что дым раздражает горло и пагубно влияет на голос.

Напомним, что совсем недавно Марина Хлебникова пела в Кремле в рамках концерта ансамбля «Золотое яблочко». Тогда очевидцы заметили, что певица неважно передвигается.

«Она плохо ходит, подворачивает ногу. Ей не так просто подниматься на сцену. Но Марина — настоящий боец. Чудо, что выжила в таком пожаре. Правда, курить так и не бросила, хотя вредная привычка чуть не стоила ей жизни», — рассказали KP.RU в окружении Хлебниковой.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)