Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика27 мая 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 28 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 28 мая 2024 года
Военная спецоперация на Украине 28 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 28 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: REUTERS.

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 28 мая 2024 года.

Российские войска улучшили позиции в районе Урожайного и Старомайорского в Донецкой Народной Республике (ДНР). Сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ Владимир Рогов добавил, что в этом районе продвижение проходит достаточно активно и будет продолжаться.

Также стало известно, что более 70 украинских военнослужащих сдались в российский плен в ходе боевых действий в районе села Берестовое Харьковской области.

В зоне спецоперации стали все чаще возникать ситуации, когда российские военнослужащие спасают украинских, поскольку бойцы Вооруженных сил Украины бросают раненых мобилизованных, которых отправляют на линию боевого соприкосновения без какой-либо подготовки.

Один из спасенных украинских бойцов рассказал, что подразделение его бросило, а когда российские бойцы заняли укрепление, раненому оказали первую помощь и вытащили его в безопасное место.

Депутат Госдумы Виктор Заварзин рассказал, что российские военные тщательно изучают технику ВСУ, что помогает более эффективно выстраивать оборону. Большое количество трофеев позволяет понять, что российская техника превосходит украинскую и западную по многим параметрам.

Также стало известно о результативности российского оператора FPV-дрон, которому удалось ликвидировать более 300 украинских боевиков. Военнослужащий с позывным «Пиночет» достиг уровня легендарного снайпера, героя Советского Союза Василия Зайцева.