Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика26 мая 2024 21:01

Военная спецоперация на Украине 27 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 27 мая 2024 года
Военная спецоперация на Украине 27 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 27 мая 2024: прямая онлайн-трансляция

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 27 мая 2024 года.

Подразделения группировки войск «Запад» полностью освободили населенный пункт Берестовое в Харьковской области. В результате успешных боевых действий удалось выдавить защитников киевского режима и уничтожить до 285 военнослужащих за сутки на направлении.

Председатель комиссии по вопросам суверенитета, патриотическим проектам и поддержке ветеранов Общественной палаты России Владимир Рогов сообщил, что российским войскам удалось штурмом взять под контроль позиции Вооруженных сил Украины под Васильевкой в Запорожской области. В результате операции взяты в плен бойцы ВСУ, которые призвали своих соратников сложить оружие.

Военнослужащие группировки войск «Север» эвакуировали мирных жителей Волчанска Харьковской из-под обстрелов украинской армии и оказали людям необходимую медицинскую помощь. В Министерстве обороны подчеркнули, что киевский режим начала атаковать жилые дома при помощи артиллерии и дронов-камикадзе.

Мобилизованный из Донецкой Народной Республики Сергей Белица выжил после выстрела в голову и пыток в украинском плену. Его удалось обменять еще в марте 2023 года, после чего он попал в Подольский госпиталь. Сам боец поделился, что во время пыток украинских боевиков он неоднократно терял сознание.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев жестко ответил на слова главы польской дипломатии Радослава Сикорского, который пригрозил ударами со стороны Соединенных Штатов по российским позициям. Политик подчеркнул, что подобное развитие событий приведет к началу третьей мировой войны.