Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире29 мая 2024 13:00

Пытки вместо пляжа: туристы в Турции столкнулись с необъяснимым кошмаром

Daily Mail: в Турции полицейские изнасиловали и пытали британских туристов
Западные СМИ публикуют все больше историй о злоключениях туристов в Турции.

Западные СМИ публикуют все больше историй о злоключениях туристов в Турции.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Западные СМИ публикуют все больше историй о злоключениях туристов в Турции. Понятно - сезон отпусков, бурные возлияния, курортные романы, в конце концов. И все же последние происшествия выделяются на фоне типовых криминальных сводок. Молодую пару пытали полицейские, задержав на ровном месте, а британку зрелых лет держат в больнице в заложницах, требуя огромных денег за лечение.

ПЫТКА ВМЕСТО ПЛЯЖА

30-летний британец c 23-летней подругой решили отпраздновать ее день рождения в турецком городе Кемер. Их путешествие обернулось кошмаром - пара подверглась пыткам в местной полиции.

Скандальная история началась, когда англичане пообедали в городском баре и отправились обратно в отель, пишет The Daily Mail.

По дороге на них напал местный житель, пытался вырвать у девушки сумку. Грабителя удалось отпугнуть, а вскоре к туристам подъехала полицейская машина. Шесть силовиков без объяснения причин потребовали проследовать в участок. Пара утверждает: их везли очень долго, предположительно - на военную базу.

Британцев бросили в отдельные комнаты, раздели и пытали. Мужчину били ногами, вывели в наручниках на задний двор и полчаса макали в холодную воду.

. Девушка подверглась насилию. Вдобавок ее заставили выпить «черную жидкость неизвестного происхождения», и, возможно, ввели непонятное вещество.

Туристов спас какой-то «хороший сержант», который случайно зашел в пыточную и поинтересовался, что происходит. Обессиленные туристы вернулись в отель и решили немедленно вернуться на родину.

Когда британцы сдавали ключи на стойке регистрации, они заметили в лобби тех самых полицейских, которые пытали их несколько часов назад. Перед посадкой к ним подошел еще один и протянул телефон. В трубке раздался неизвестный голос, который жестко приказал молодым людям молчать о случившемся.

В аэропорту Бирмингема пару остановил уже британский наряд. Парня заподозрили в домашнем насилии - на лицо его спутницы, покрытое синяками, было страшно смотреть. Но, когда англичанин показал следы пыток на своем теле, внимательно выслушала рассказ о беспределе в Турции.

Сейчас правоохранительные органы Великобритании пытаются проверить детали. Но вряд ли турецкие власти будут торопиться с помощью.

ПРИВЯЗАЛИ К КРОВАТИ

Еще одна загадочная трагедия произошла с 52-летней британкой в Анталье.

52-летняя Фиона Маккаскер-Ри прилетела в Турцию в одиночку после смерти матери, надеясь прийти в себя. Через несколько дней она сделала видеозвонок брату. Он увидел ужасающую картину: сестра лежала на полу в луже крови. В панике она объяснила, что она звонила на ресепшн, но никто не брал трубку. Тогда женщина связалась с полицейскими, те вызвали реанимацию. Через час Фиону привезли почему-то в частную клинику, а не в госбольницу.

Медики поставили диагноз: желудочно-кишечное кровотечение, цирроз печени и сепсис. Туристку поместили в смешанную палату и привязали к кровати. .

Фионе становилось хуже, она не могла встать. Семья решила забрать туристку домой.

Администрация больницы заявила: британка должна оплатить свое пребывание из расчета 2,5 тысяч фунтов (более 280 тысяч рублей) в день. Но туристку все равно не отпустят, пока она не поправится.

Единственным вариантом, который предложила больница, был вызов медицинского борта, который перевез бы Фиону домой. Такие рейсы стоят не менее 35 тысяч фунтов (почти 4 миллиона рублей). Такой суммы у семьи нет.. В попытке спасти Фиону родственники открыли благотворительный счет и начали собирать деньги.

БЬЮТ СТУЛЬЯМИ, ДОВОДЯТ ДО КОМЫ

Туристы из Туманного Альбиона постоянно попадают в ЧП за рубежом. На днях служба безопасности в баре Паттайи нокаутировала англичан, которые отказались оплатить счет и жестоко обращались с тайками. Вышибала так сильно ударил одного из туристов по голове, что тот впал в кому.

В турецком Мармарисе 17-летний британец получил два десятка колото-резаных ранений в области промежности. Юноша стал приставать к местной девушкой в баре и поцеловал ее. В прошлом году в том же городе сотрудники отеля избили британских туристов стульями. Во время обеда официант случайно задел подростка, родители набросились на турка, персонал за него вступился.

В 2015 году уроженцы Великобритании арабского происхождения Мохаммед и Набеэла Али прилетели в Стамбул, их задержала служба безопасности - перепутав фармацевта и его супругу, сотрудницу банка, с террористами. Спустя 12 часов пару, которую заперли в душной камере, выслали на родину без извинений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вскрыли дверь, нашли мертвой на полу: названа причина смерти российской туристки в Турции

Генконсульство в Аланье: Смерть 39-летней туристки из России была естественной (подробнее)