В мире13 июля 2021 12:22

Чернокожую звезду сериала «Анна Болейн» ограбили в Каннах

Грабителей спровоцировали на преступление бриллианты Джоди Тернер Смит с красной дорожки фестиваля
Актриса Джоди Тернер Смит.

Актриса Джоди Тернер Смит.

Фото: REUTERS

Британская актриса Джоди Тернер Смит стала известна широкой публике после объявления о том, что она сыграет Анну Болейн. Темнокожая актриса стала английской королевой, второй женой Генриха VIII в сериале «Анна Болейн» британского Channel 5. На 74-й Каннский международный кинофестиваль Джоди Тернер Смит прилетела представить мировую премьеру картины «После Янга», где играет одну из главных ролей. В фильме с ней снимался Колин Фаррелл, а режиссер картины Когонада.

Джоди Тернер Смит в сериале "Анна Болейн".

Джоди Тернер Смит в сериале "Анна Болейн".

Премьера прошла ярко – Джоди по традиции пришла в платье любимого бренда Gucci: корсет с декором, перья, длинный шлейф. Выход у актрисы был достаточно заметный, особенно шикарно на звезде смотрелись драгоценности – колье, браслет, серьги. Камни были настолько большими, что дилетанты могли подумать – бижутерия. Но это не так! Джоди позировала перед фотографами в очень дорогих украшениях: кольцо из белого золота с бриллиантом и танзанитом, ожерелье, серьги и браслет – из жёлтого золота с бриллиантами и жёлтыми бериллами. Все драгоценности – из новой ювелирной коллекции Gucci High Jewelry.

35-летняя британская актриса в июне снялась в рекламной компании бренда, поэтому и выгуливала драгоценности. Их размер не оставил равнодушным грабителей, которые забрались в гостиничный номер Джоди Тернер Смит. Однако такие дорогие украшения звезды после красной дорожки сразу сдают брендам – их дают лишь на один выход, причем в этот момент за актрисами наблюдает охрана ювелирной компании. На Джоди были украшения за несколько миллионов – выручив их, можно купить пару домов в Каннах. На них грабители и позарились, но именно этих драгоценностей не нашли – зато забрали другие, личные вещи Джоди.

Пока актриса с годовалой дочерью завтракала в ресторане, к ней в гостиничный номер и проникли грабители – вынесли обручальное кольцо мамы Джоди, а также другие украшения – ущерб заявлен в несколько десятков тысяч долларов. Джоди Тернер Смит написала на своей странице в twitter: «Никогда не думала, что проведу два с половиной часа в полицейском участке в мой последний день в Каннах. Но вот так вот…» Полиция уже выяснила, что грабители проникли в номер актрисы в гостинице Marriott, открыв дверь номера без взлома – магнитной картой. После инцидента актрису пересилили в другой отель – Majestic, который находится в паре кварталов от места ограбления. К актрисе приставили круглосуточную охрану. Больше всего звезда расстроена пропажей фамильной драгоценности, которую собиралась передать в будущем дочери.

Пока британская актриса завтракала в ресторане, её номер обнесли воры.

Пока британская актриса завтракала в ресторане, её номер обнесли воры.

Фото: REUTERS

На время фестиваля в Канны всегда съезжались карманники и грабители в поисках легкой добычи среди богачей и знаменитостей. Однако в этом году их не ждали, так как из-за пандемии гостей мало, вечеринок и толп нигде нет, жесткий контроль приезжих. Скорее всего, преступление совершили местные воры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Английскую королеву XVI века Анну Болейн сыграет чернокожая актриса

Пользователи соцсестей отмечают, что «представить подобное при дворе Генриха VIII практически невозможно» (подробнее)

Вслед за черной Анной Болейн англичан порадуют ЛГБТ-Гамлетом

Креатив английских постановщиков не знает предела (подробнее)