Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 июля 2021 11:49

Сбитый машиной миллионер из Англии скончался в московской больнице

Врачи 2,5 месяца боролись за жизнь президента Британского делового клуба
Врачи 2,5 месяца боролись за жизнь президента Британского делового клуба

Врачи 2,5 месяца боролись за жизнь президента Британского делового клуба

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Люк Коннер — адвокат, много лет занимавшийся вопросами, связанными с корпоративными финансами, слияниями, поглощениями, а также различными банковскими операциями на российском и международном рынках. Закончив юридический факультет Манчестерского университета и Ноттингема, Коннер приехал в Москву в 2004 году на стажировку.

Российская столица очень полюбилась англичанину, и через несколько лет он переехал в Москву окончательно. Здесь он долго работал в качестве штатного юриста в одной из компаний. Но из-за санкций против России, под ударом оказалась и та сфера, в которой трудился Коннер. Перед Люком встал непростой выбор: покинуть Россию или найти новую нишу для работы. Коннер принял рискованное решение и основал собственную юридическую фирму.

Не сразу, но дела пошли в гору, клиентов становилось всё больше, и бизнес стал приносить хорошую прибыль. В январе 2017 года Люк стал президентом Британского делового клуба в России. Эта организация выступает в поддержку сотрудничества между российским и британским бизнесом, и людей, его развивающих. На Коннера возлагали большие надежды.

К сожалению, несколько месяцев назад Люк Коннер попал под колёса автомобиля. Это произошло недалеко от станции метро Ботанический сад на проезде Серебрякова. Мужчина получил серьёзные травмы и был доставлен в ГКБ им. Ерамишанцева в тяжелом состоянии.

— 29 апреля 2021 года нарядом скорой помощи с места ДТП был доставлен пешеход, у которого диагностированы тяжелые сочетанные травмы, — сообщил источник kp.ru.

2,5 месяца Люк Коннер провёл в больнице, всё это время врачи боролись за его жизнь. Но травмы оказались слишком серьёзными. Несколько дней назад мужчина скончался. Ему было 40 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве бомжа развели на 35 000 рублей, когда тот попытался снять квартиру

Мужчина стал жертвой мошенничества, лишился денег, а квартиру так и не снял (подробности)