Звезды28 августа 2021 13:29

Пикантный снимок Анастасии Волочковой отправлен на экспертизу: кто и зачем сфотографировал оголившуюся балерину

Звезда никак не может прийти в себя после громкого скандала
Анастасия в смятении, она не ожидала такого развития событий

Анастасия в смятении, она не ожидала такого развития событий

Фото: из личного архива

Анастасия Волочкова, которая невольно оказалась втянута в некрасивую историю, намерена наказать обидчиков по всей строгости. После того, как соседи украдкой сняли балерину на ее собственном участке писающей под елочкой и сделали интимный снимок достоянием публики, она потеряла покой. Да и как сохранять самообладание, если в собственном доме тебя всегда могут подкараулить и затем предать огласке интимные тайны? По данным kp.ru, пикантное фото отправлено на экспертизу, которая поможет привлечь к ответственности зачинщиков скандала.

- Анастасия никогда не опровергала, что на фотографии она. Однако, экспертиза должна установить, откуда велась съёмка, на какую технику, есть ли на ней признаки монтажа. Все это должно привести правоохранительные органы к злоумышленникам, пожелавшим опорочить мою доверительницу, - рассказал kp.ru адвокат Волочковой Андрей Алешкин. - Надеюсь, следствие разберётся во всех деталях и найдёт виновных. Заявление в полицию, в котором просим признать Анастасию потерпевшей и возбудить уголовное дело по статье 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», мы уже подали. Теперь ждём начала процессуальных действий: осмотра места происшествия, опроса свидетелей и лиц, которые могут являться авторами скандального снимка. В своём заявлении мы указали, кто именно из соседей имел возможность сделать фотографию. По итогам всех этих мероприятий будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Параллельно адвокат готовит гражданский иск к обидчикам на 20 миллионов рублей. Конечно, взыскать такую сумму в наших судах, в отличие от западных, маловероятно. Но дело Волочковой может стать показательным, чтобы знаменитостей перестали терроризировать вмешательством в частную жизнь.

- Конечно, Анастасия в смятении: она не ожидала такого развития событий. Ведь любому нормальному человеку очевидно, что нельзя снимать других без разрешения, исподтишка, а тем более, в неприглядном виде и на их частной территории, - поделился Андрей Алешкин. - Если соседей так потревожил вид Волочковой и, по их утверждению, ее действия наносят ущерб психике несовершеннолетних соседских детей, то потерпевшим надо было обратиться в полицию, а не передавать фотографию прессе. С моей точки зрения, фотография была продана за деньги, и шумиха связана исключительно с именем балерины: если бы естественную нужду справляла неизвестная личность, это никого бы не волновало. Все это очень подленько, поэтому я не сомневаюсь в правоте своей доверительницы. Она должна получить компенсацию за вторжение в частную жизнь.

Напомним, конфликт Волочковой с соседями по посёлку разгорелся после того, как одна из них, экс-солистка группы «Стрелки» Екатерина Любомская организовала своё товарищество собственников жилья и стала собирать деньги за ЖКУ. При этом в Новахово уже есть управляющая компания, которую поддерживает балерина. Видимо, именно эта позиция и стала причиной громкого скандала.