Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Звезды6 сентября 2021 15:45

Вся в черном, еле ходит, опирается на палочку: как выглядит Екатерина Васильева в монастыре

78-летняя актриса отреклась от мирского
Телезрителям были показаны уникальные кадры со звездой советского кино, снятые на территории обители

Телезрителям были показаны уникальные кадры со звездой советского кино, снятые на территории обители

Актриса Екатерина Васильева в августе 2021 года ушла служить Богу в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова Пустынь в Новой Москве. И хотя монашеский постриг 76-летняя звезда фильмов "Обыкновенное чудо" и "Соломенная шляпка" не приняла, но известную артистку нарекли новым именем Василиса.

Жизнь в монастыре подчинена строгим правилам. Екатерина Васильева живет в своей келье по уставу монастыря. "Ты не можешь ничего без благословения сделать. Она сказала, что для нее это счастье", - поделилась близкая подруга знаменитости Наталья Виноградова в эфире шоу «Звезды сошлись» на НТВ.

Телезрителям были показаны уникальные кадры со звездой советского кино, снятые на территории обители. Васильеву запечатлели в черной рясе с молитвенником в руках, голову покрывает апостольник. Глаза прячет за черными очками. Знаменитость еле ходит, опираясь на палочку. У женщины проблемы с ногами, она перенесла тяжелую операцию по замене сустава.

К слову, Васильева обратилась к Богу еще 30 лет назад. Последние несколько лет она всю себя посвящала служению церкви. "Катя к этому давно шла, отказывалась от всего - от больших гонораров, от публичности. Для нее это все потеряло смысл. Она поняла, что здесь, на земле, все временно", - делилась приятельница актрисы.

Вся в черном, еле ходит, опирается на палочку

Вся в черном, еле ходит, опирается на палочку

В свою очередь, игуменья Фаина объяснила, что при монастыре народная артистка живет уже несколько лет. Сначала она была послушницей, в силу возраста актриса не могла выполнять тяжелую работу, поэтому следила за местными козами. Теперь Васильева - инокиня, но до пострига в монахини и отречения от внешнего мира ей еще далеко.

В монастырь за актрисой приезжает ее внучка Прасковья - девушка увозит именитую бабушку домой. Всего у Васильевой восемь внуков. Правда, с самым старшим Арсением, сыном актрисы Елены Кориковой, она не общается. Да звезду сериала "Бедная Настя", о которой давно ни слуху ни духу, вычеркнула из своей жизни.

Шоу-бизнесИнтересное