Происшествия11 сентября 2021 9:21

После ЧП с «арбузным отравлением» из многоэтажки в Москве госпитализировали еще троих жителей

У всех пострадавших похожие симптомы: рвота, диарея и высокая температура
Симптомы отравления есть и у других жителей многоэтажки на улице Совхозной

Симптомы отравления есть и у других жителей многоэтажки на улице Совхозной

Фото: Олег УКЛАДОВ

Спустя сутки после смерти 15-летней москвички и ее 61-летей бабушками, которые попалив больницу с симптомами отравления, до сих пор не ясно, что же вызвало болезнь. Напомним, 9 сентября слегла целая семья. Мама, бабушка и внучка накануне ели арбуз, о чем они и рассказали врачам в момент госпитализации. Именно ягода, стала первой и версией отравления. Чудом выжила только мама девочки-подростка, которая до сих пор в больнице.

Спустя сутки после двух смертей источник заражения так и не установлен. Но, похоже, это не арбуз. Симптомы отравления есть и у других жителей многоэтажки на улице Совхозной, то есть у соседей пострадавшей семьи.

- Помимо первой семьи, всего с симптомами отравления в больницу доставлены еще пять человек. 9 сентября были госпитализированы двое детей из разных семей 9 и 11 лет. Утром 10 сентября в больницу доставлены родные брат и сестра 12 и 17 лет и их дядя 26 лет. У всех симптомы отравления: диарея, рвота и высокая температура, - сообщил kp.ru собственный источник в экстренных службах города.

Как стало известно kp.ru, все госпитализированные в стабильном состоянии. Уже установлено, что в отличие от первой семьи остальные пациенты накануне отравления не ели арбуз.

Тем временем в многоэтажке продолжают работать санитарные службы. Пройти медицинский осмотр могут все жители дома. Кроме того, все помещения дома уже осмотрели газовщики.

- Утечек сетевого газа не обнаружено, - сообщили «КП» в пресс-службе Мосгаза.

Кроме того, на анализ уже взяли пробы водопроводной воды. «Комсомолка» следит за развитием событий.

В доме на Совхозной улице, где отравилась семья, работают экстренные службы

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Магазин закрыли, арбузы изъяли, а «Магнит» ведет свою проверку: что происходит после смертельно отравления в Москве

Следователи выясняют, что стало причиной смерти женщины и ее 15-летней внучки (подробности)