Политика15 сентября 2021 14:15

«Люди уходят из партии, а выдвигаются денежные мешки!» В КПРФ заявили о расколе в своих рядах

Причиной этой «вакханалии» стало попадание в кандидаты на выборы от компартии не «уважаемых партийцев», а посторонних богатых людей
Василий ЛУКОВ
Алексей Конорюков записал видеообращение напрямую к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову

Алексей Конорюков записал видеообращение напрямую к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову

Судя по всему, в рядах КПРФ на местах наметились брожение и раскол. А всему виной — выборы в Госдуму и региональные парламенты. Старые коммунисты вдруг обнаружили, что вместо проверенных членов партии руководство КПРФ кое-где выдвинуло «денежных мешков», далеких от идеалов Ленина и Сталина. Причем, на самые лучшие, гарантированно проходные в Думу и заксобрания места.

Так произошло, например в Удмуртии. Там коммунист, депутат Госсовета республики (регионального парламента) Алексей Конорюков записал видеообращение напрямую к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

- В очередной раз прошу прекратить вакханалию и навести порядок! - бьет в набат удмурстский коммунист. - На сегодняшний день в республиканском отделении наблюдается раскол. Люди уходят из партии!

Что же такое творится в местных отделениях КПРФ, что приходится предупреждать Москву о расколе и бегстве людей из партийных рядов? Депутат Конорюков не стал скрывать — на проходные места для избрания в парламент от КПРФ выдвигаются люди, которые имели отношение совсем к другим партиям. И привел пример — депутат от гордумы Ижевска Александр Сыров год назад заявлялся на праймериз «Единой России». А сегодня он уже выдвинут кандидатом в депутаты от КПРФ! Видимо, праймериз «ЕР» не прошел и решил попытать счастье от компартии.

- Вместо того, чтобы выдвинуть опытных и уважаемых партийцев, выдвигаются денежные мешки! Услышьте, наконец, коммунистов! - с горечью в голосе взывает к Зюганову удмуртский парламентарий.

Раскол в КПРФ: «Наведите порядок в Удмуртском отделении!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зачем все рвутся в депутаты

Зарплата как у министра? Машина с мигалкой? Кабинет с видом на Кремль? Секретарша и полная неприкасаемость? Что правда, а что миф о жизни обитателей Госдумы? (подробности)