Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды20 сентября 2021 11:57

«Я Наташу Королеву от Николаева не уводил. Все было по-другому!»: Тарзан - Сергей Глушко рассказал о семье, детстве под Минском, возрасте и карьере

Поговорили с артистом о родителях и частых приездах к ним в Минск, а также о том, почему он много играет в театре, а в кино - нет, о дружбе с Владимиром Винокуром и о том, какой новый талант в себе открыл [фото]
С Наташей Королевой Тарзан счастлив уже двадцать лет Фото: личный архив

С Наташей Королевой Тарзан счастлив уже двадцать лет Фото: личный архив

Последний год семейная пара Наташи Королевой и Сергея Глушко часто оказывалась в эпицентре скандалов. Кажется, только недавно улеглись страсти по поводу измены Тарзана - факт, который он признал, и вот - новый повод. В эфире одного из телеканалов Наташа Королева призналась: у нее есть двухлетняя дочь. История запутанная и напоминает сценарий латиноамериканского телесериала. Якобы после безуспешной попытки ЭКО с Тарзаном у Королевой остались четыре яйцеклетки и две из них Наташа подарила другу, который состоит в «нестандартных отношениях» и давно мечтал стать отцом. Тот подсадил биоматериал Королевой суррогатной маме – и в итоге на свет появилась их общая дочь. Сейчас девочке около двух лет, она вместе с отцом живет в Сан-Франциско, Наташа видела ее два раза.

В общем, жизнь у Тарзана и Королевой бьет ключом, тем интереснее может показаться наше интервью с Сергеем Глушко - разговор получился очень личный и, в то же время, далекий от скандалов, PR и шумных инфоповодов.

- Как обстоят дела с пандемией, меньше стало работы из-за нее?

- Жизнь идет своим чередом, идут спектакли не в том объеме, в котором были, но тем не менее. Проходят репетиции новых постановок. Пандемия - пандемией, а обед - по расписанию. Как на войне.

- Хочу спросить о вашей связи с Беларусью. Ваша мама Нина Тимофеевна родилась в Беларуси. Какие у вас детские воспоминания о детстве, бабушках-дедушках?

- Да, мама родилась в деревне недалеко от Минска, называется она Даниловичи. У нее была большая семья, несколько сестер, брат. Детские воспоминания об этом – очень и очень теплые, хорошие. Непередаваемые. Я помню, мы с братом в детстве ходили за речку, собирали чернику, возвращались в дом. Тут же бабушка в большом тазу ее перетирала с сахаром, а в печи в это время пекла блины. Такие, знаете, деревенские, с кислинкой. И горячий блин сворачиваешь и - в этот таз с черникой! Вкуснее ничего в жизни я не пробовал!

"Я молод, силен, полон надежд, сил, порывов". Фото: личный архив

"Я молод, силен, полон надежд, сил, порывов". Фото: личный архив

- Ваши родители и сейчас живут в Минске

- Да, на улице Притыцкого.

- Когда бываете у родителей, живете у них или в гостинице?

- Конечно у родителей, по-другому и быть не может. Я бываю в Минске достаточно часто, видимся регулярно, сейчас собираюсь приехать в ноябре. Мы с мамой и папой на связи постоянно.

- Очень интересно спросить у вас, как человека, который давно живет в Москве, но которому Минск не чужой город, как он, с вашей точки зрения, меняется?

- Минск - хороший, большой, светлый и чистый город с культурными, в основной массе, добрыми людьми. Белорусы всегда были открытыми и располагающими к себе. Это, к счастью, так и остается. Я Минск видел с детства, у меня есть ретроспектива. Сложно говорить о динамике города - в детстве и деревья были больше и зеленей, и солнце - ярче.

- Я открыл Википедии, в статье о вас, сказано: «российский актёр, певец, бодибилдер и стриптизер». При этом вы окончили военно-инженерный институт, три года служили на космодроме «Плесецк», у вас есть и профессиональное актерское образование. Так кто же такой Сергей Глушко?

- Да, у меня очень много всяких образований и интересов (смеется). Но я бы так сказал: все это – я. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Можно поставить в начале и военный, но сейчас у меня новая волна идет - можно поставить и слово «художник». По большому счету, есть у меня в жизни некая такая «инженерно-военная» составляющая, условно, говорят, половина мозга - рациональная, хотя я всегда был человеком творчества. Я – артист. Это такое большое емкое слово.

Сергей считает, что работать над собой нужно в любом возрасте. Фото: личный архив

Сергей считает, что работать над собой нужно в любом возрасте. Фото: личный архив

- К вопросу об этом слове и его содержании. Вы окончили Российскую академию театрального искусства, актерское отделение еще в 2006 году. С тех прошло немало времени. Участие в какой театральной постановке или фильме считаете самым успешным, когда вы поняли: я - состоявшийся актер?

- Ну что вы! Я себя таковым до сих пор не считаю, это такой процесс... Выскочить из обоймы можно легко: раз-два и нет тебя. У людей, используя компьютерную терминологию, оперативная память очень короткая, если ты пропадаешь с экранов - через год тебя забыли и не вспомнят вообще. Но дело не в этом. Первые роли у меня случились до того, как я получил театральное образование. Я сначала стал играть, а потом, как честный мальчик, решил, что негоже делать это непрофессионально и пошел учиться. База и знания, учеба - никогда никому не мешают, даже просто для того, чтобы у вас взгляд был интеллектуальным.

А по поводу ролей…Поскольку я не служу в репертуарном театре, мне не нужно играть те роли, которые кто-то навязывал бы. Что касается кино, то здесь, думаю, я еще не открыт. Правда, не было ролей таких, чтобы они стали судьбоносными, у хороших топовых режиссеров (среди прочих Сергей сыграл в белорусской исторической картине "Анастасия Слуцкая" - Ред.). Я больше актер театра. Я это осознаю, признаю, и мне это нравится – я никогда не ставил рубль во главу угла. А кино – это коммерческая история. Театр – честное искусство, в театре не зарабатывают деньги, поверьте. Я с удовольствием хватаюсь за новые предложения работы в театре, с таким азартом начинаю репетиции, с таким энтузиазмом. Никакими деньгами это не измерить…Та радость, когда ты играешь перед зрителем, видишь их живую реакцию – это непередаваемо.

А взаимодействие с партнерами? Мне очень повезло - я играл со многими великими, которых уже нет, к сожалению. Но мне посчастливилось, я работал с такими именами. Лев Дуров, Юрий Шерстнев, Владимир Коренев... Эти люди были не просто моими партнерами по сцене, но и, я возьму на себя смелость так сказать, они были моими друзьями. Наставниками.

- 5 ноября вы приезжаете в Минск со спектаклем «Убей меня, любимая». О чем он?

- Это такая зарисовка из театрального закулисья. Что-то в духе «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Это такое веселое сумасшествие, с переплетением судеб людей, метаморфозами. Это надо видеть.

"Чтобы не писали СМИ, я Королеву от Николаева на уводил". Фото: личный архив

"Чтобы не писали СМИ, я Королеву от Николаева на уводил". Фото: личный архив

- Не могу не спросить о личном. Все знают, что до вас Наташа Королева была замужем за Игорем Николаевым. Но немногие знают, что и для вас этот брак второй. Поддерживаете ли вы какие-то отношения с первой супругой?

- Личная жизнь у меня была всегда - ничего в этом удивительного. А то, что о моей первой супруге (Елена Переведенцева, военнослужащая – Авт.) никто толком ничего знает, так ведь и она человек непубличный, она - не Игорь Николаев. Она простой человек, очень симпатичная и красивая девушка была на тот момент, надеюсь, по сей день остается таковой. Отношения я не поддерживаю, не считаю это нужным - это дела давно минувших дней. Уходя – уходи. Нас ничего не связывает, дело было молодое. Пару лет прожили, но – не получилось.

Не так давно Тарзан поделился в соцсети фотографией написанной им картины. Фото: личный архив

Не так давно Тарзан поделился в соцсети фотографией написанной им картины. Фото: личный архив

- А в каких вы отношениях с Игорем Николаевым?

- Мы с ним слишком мало соприкасались, чтобы у нас с ним были какие-то отношения. Но, мы, конечно, знакомы. И в пику тому, что многие СМИ пишут и городят, я Наташу от него не уводил. Все было по-другому. Я отношусь к Игорю Николаеву очень хорошо, еще задолго до знакомства с Наташей я, как и вся страна, слушал его песни. Он – реально великий композитор, считаю. Большой артист. Количество раз, когда мы лично встречались, можно на пальцах пересчитать, ни у меня, ни у него нет никаких претензий или агрессии, но и дружбы особой нету. Мы адекватно ко всему относимся.

- Кстати, о дружбе. Знаю, что в поселке, где вы живете, неподалеку находится дом Владимира Винокура. Вы приятельствуете, дружите с ним

- Скажем так, друзей вообще много не бывает. Друзья мои - с детства, с тех лет, когда я учился. Тогда приобретались друзья. Сейчас вокруг меня много товарищей по работе, по каким-то интересам. Я горжусь, что могу сказать: дружу с такими людьми как Лев Лещенко, Владимир Винокур. Я никогда не нарушил бы какой-то дистанции в отношениях с ним, он объективно взрослее и мудрее меня. Но Винокур - это душа-человек, очень тепло относится и к нам с Наташей, и к моим родителям. Для меня это очень значимые вещи.

- Знаю, что подобные вопросы вам не очень нравятся, но не спросить не могу: когда проект «Тарзан» планирует завершить профессиональную карьеру в жанре стриптиза (артисту сейчас 51 год. - Ред.)?

- Про возраст я так скажу. У меня - своя шкала времени. И неважно, кто и как это воспринимает. У меня свои счеты со временем. То, что оно относительно, это еще Эйнштейн сказал, не буду себе присваивать (смеется), но это действительно так. Время будет течь так, как вы к нему относитесь. Считаю, что твое отношение ко времени и возрасту будет делать тебя или молодым, или стариком. И неважно, сколько тебе лет по паспорту.

". У меня - своя шкала времени". Фото: личный архив

". У меня - своя шкала времени". Фото: личный архив

- И вот по вашей шкале вы как себя ощущаете?

- Да я молод, силен, полон надежд, сил, порывов! Не вижу причин, чтобы сбавлять темп. Что касается физической формы и внешности, то я считаю, что нужно просто еще сильнее пахать, работать над собой. Нельзя говорить о себе: я старый, я больной. Нельзя такие вещи в эфир посылать! Все в наших силах и в наших головах не смотрите на календарь. Все – впереди, надо жить, кидаться во все начинания. Жалеть - потом будем!

НЕ ПРОПУСТИ

5 ноября 2021 года на сцене концертного зала «Минск» инфернальная комедия «Убей меня, любимая!» (возрастное ограничение для зрителей — 16+). В ролях: Сергей Глушко, Александр Морозов, Юлия Сергеева, Наталья Корсукова, Людмила Лосева.

Стоимость билетов - от 44 до 74 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Октябрьская революция? День воссоединения? Объединение Западной Беларуси с БССР»: спросили, почему улица 17 сентября в городе Раков называется именно так