В мире24 сентября 2021 14:30

Салон красоты оштрафовали на 20 миллионов рублей за неудачную стрижку

Пострадавшая доказала, что ошибка парикмахера сломала ее карьеру модели
На классический вопрос мастера: «как будем стричься», девушка высказала конкретные пожелания, не ожидая подвоха.

На классический вопрос мастера: «как будем стричься», девушка высказала конкретные пожелания, не ожидая подвоха.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Индии произошел случай, который должен стать предостережением для всех парикмахеров мира. История, поломавшая судьбы хуже, чем в болливудском фильме, началась в 2018 году, пишет BBC News.

Индийская модель отправилась в популярный салон красоты в Дели, чтобы подстричься. Здесь она была постоянным клиентом, и парикмахеры хорошо знали ее. Но в тот день мастера, у которого девушка всегда стриглась, не оказалось на работе, поэтому за модель взялся другой парикмахер.

На классический вопрос мастера: «как будем стричься», девушка высказала конкретные пожелания, не ожидая подвоха. Для нее волосы - это часть имиджа и работы, а салон никогда ее не подводил. Но все пошло не по плану.

Парикмахер самозабвенно орудовал ножницами, оставив на голове клиентки ультрамодную короткую стрижку длиной в десять сантиметров. Увидев себя в зеркале, модель пришла в ужас.

Дабы загладить вину парикмахера, руководство салона предложило разгневанной клиентке бесплатное лечение волос. Но это оказалось плохой идеей. Лечебная процедура сильно повредила оставшиеся волосы.

Отчаявшаяся модель обратилась в Национальную комиссию по урегулированию споров между потребителями (NCDRC) с требованием получения компенсации от салона за сотворенное на ее голове безобразие.

- Она перенесла тяжелую психическую травму из-за халатности парикмахера, после чего не смогла сосредоточиться на своей работе и в результате чего потеряла ее, - говорится в постановлении NCDRC.

Комиссия также смогла доказать, что неудачная стрижка разрушила мечту девушка стать топ-моделью. Она потеряла уверенность в себе, замкнулась. В итоге суд по делам потребителей обязал салон красоты выплатить пострадавшей 20 млн рупий или 271 тысячу долларов (около 19,7 миллиона рублей).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Линда Евангелиста утверждает, что врачи ее изуродовали

Супермодель 90-х подала в суд на косметологическую клинику (подробно)